https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5749
File | Description | Size | Format | |
tarcisioederfernandesdonascimento.pdf | 594.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Livro paradidático: o que são ações afirmativas? |
Author: | Nascimento, Tarcísio Eder Fernandes do |
First Advisor: | Oliveira, Julvan Moreira de |
Referee Member: | Coelho, Marcos Vinicius Santos Dias |
Resumo: | O presente trabalho consiste-se de um livro paradidático com o título “O que são ações afirmativas?” e pretende ser uma ferramenta de auxílio a professores e estudantes do Ensino Médio que queiram entender um pouco melhor este tipo de política. O material é dividido em três partes, na primeira buscamos desvelar historicamente o tráfico escravista e seus protagonistas, na segunda parte o objetivo foi analisar como este processo de segregação impacta os dias de hoje. Por fim, na terceira parte nos dedicamos ao tema das ações afirmativas em si. |
Abstract: | The present work consists of a paradidático book with the title "What are affirmative actions?" And intends to be a tool of assistance of professors and students of High School that want to understand a little better this type of policy. The material is divided in three parts, in the first we seek to unveil the slave trade and its protagonists in the second part, the objective was to analyze how this process of segregation impacts today. Finally, in the third part we focus on the subject of affirmative action itself. |
Keywords: | Ações afirmativas Políticas de cotas Acesso à universidade Affirmative actions Quota policies Access to university |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | ICH – Instituto de Ciências Humanas |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5749 |
Issue Date: | 18-Mar-2017 |