https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5688
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
wilsonaparecidorodriguessantos.pdf.pdf | 554.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Janayna Katyuscia Freire de Souza | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9747365050145239 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Castro, Mariana Camila Coelho Silva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0908154064314764 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Rodrigo Ferraz | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1561626431104716 | pt_BR |
dc.creator | Santos, Wilson Aparecido Rodrigo | - |
dc.creator.Lattes | - | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-08-30T15:48:36Z | - |
dc.date.available | 2017-05-02 | - |
dc.date.available | 2017-08-30T15:48:36Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-06 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5688 | - |
dc.description.abstract | - | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo busca estudar o perfilda estrutura de custos das microcervejarias e cervejarias artesanais na cidade de Juiz de Fora – MG. O mercado pesquisado está em constante expansão, visto que cada vez mais cervejeiros estão em busca de sua cerveja adequada, a fim de ligar sabor à qualidade. Para concretizaros objetivos pertinentes e responder à questão problema da pesquisa, foi realizada aaplicação de um questionário para seis empresas, cadastradas no Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento (MAPA).Com base nos resultados destaca-se atenção para a carga tributária em relação às empresas, bem como, a matéria-prima, citados como principais custos e despesas por todos os entrevistados. A pesquisa também revelaatravés das tabulações cruzadas entre respostas dentro do questionário, que a matéria-prima e mão de obra são mensuradas apenas pela metade dos entrevistados.É relevante ressaltar que a falta de mensuração de todos os custos de forma monetária e quantitativa, conclusão através das respostas dadas por duas entrevistadas. Identificou-se ainda uma deficiência nas ferramentas utilizadas com os objetivos relatados pelos entrevistados. Na qual algumas cervejarias buscam uma análise de custo, volume e lucro, porém não utilizam das ferramentas necessárias, margem de contribuição e ponto de equilíbrio para a mesma. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.relation.references | - | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | pt_BR |
dc.subject | micro e cervejaria artesanal | pt_BR |
dc.subject | Análise de custos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre o perfil da estrutura de custos das Microcervejarias/cervejarias artesanais da cidade de Juiz de Fora – MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação |
Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.