Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
tatianasilvaalvim.pdf625.03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Arthur Souza-
dc.contributor.referee1: Guarnieri, Tathiana Machado Araújo Haddad Guarnieri-
dc.contributor.referee2: Martins, Antônio Henrique Campolina-
dc.creator: Alvim, Tatiana Silva-
dc.date.issued: 2010-12-02-
dc.description.abstract: Silva, Tatiana Alvim, Humanitarian Intervention: The probability of success should be considered a necessary requirement for its approval? The examination of this question in the case of Somalia. Juiz de Fora, 2010. Dissertation Monograph, Faculdade de Direito da Universidade Federal de Juiz de Fora. The humanitary intervention practice is a mechanism found by the international community to react against serious, massive and large scale violations of human rights. It’s authorization is granted by the UN Security Council, that by the analysis of some requirements determines if it is necessary or not. The objective of this assay it’s to demonstrate how one of those requirements, the success perspectives of the post intervention’s previous evaluation, although receives secondary treatment, due its complexity and subjectivity, is important and can determine the success and effectiveness of one intervention. To confirm the argument, the intervention case in Somalia, their lack of planning and the consequences of it will be analyzed. By speaking of it, it is expected to contribute to the debate about the humanitarian interventions and the existence blanks in international law about that specific theme.
dc.description.resumo: Tatiana Silva Alvim. Intervenção Humanitária: A probabilidade de sucesso deveria ser um requisito necessário analisado para sua autorização? O exame de tal questão no caso da Somália. Juiz de Fora, 2010. Tese de Monografia- Faculdade de Direito da Universidade Federal de Juiz de Fora. A prática da intervenção humanitária é o mecanismo encontrado pela comunidade internacional para reagir diante de violações graves, maciças e em larga escala de direitos humanos. Sua autorização é concedida pelo Conselho de Segurança da ONU que, a partir da análise do atendimento de alguns requisitos, determina sua necessidade ou não. O objetivo do presente trabalho é demonstrar como um desses requisitos, a avaliação prévia das perspectivas de sucesso pós intervenção, embora receba tratamento secundário dado a sua complexidade e subjetividade, é importante e pode determinar o sucesso e efetividade desse tipo de ingerência. Para ratificar tal argumento, será analisado o caso da intervenção na Somália, sua falta de planejamento e as conseqüências oriundas disso. Ao abordar tais questões, espera-se contribuir sobre o debate em torno das intervenções humanitárias e as lacunas existentes no Direito Internacional a respeito do tema.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Intervenção humanitária
dc.subject: Direitos humanos
dc.subject: Conselho de segurança
dc.subject: ONUpt_BR
dc.subject: Soberania
dc.subject: Responsabilidade de proteger
dc.subject: ICISSpt_BR
dc.subject: Somália
dc.subject: Humanitarian intervention
dc.subject: Human rights
dc.subject: Security council
dc.subject: UNpt_BR
dc.subject: Sovereignty
dc.subject: Responsibility to protect
dc.subject: ICISSpt_BR
dc.subject: Somalia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Intervenção humanitária: a probabilidade de sucesso deveria ser um requisito necessário analisado para sua autorização? O exame de tal questão no caso da Somália.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.