Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
brunnoferreiratinoco.pdf893.47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lago, Cristiano Álvares Valladares do-
dc.contributor.referee1: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Luiz Antônio Barroso-
dc.creator: Tinôco, Brunno Ferreira-
dc.date.issued: 2013-03-27-
dc.description.abstract: This work’s goal is to verify the possibility of using illegal evidence in the criminal process, even if against the defendant, according to the Adequacy Principle and the violated rights. We will analyze if illegal evidence against the defendant are in accordance with the Brazilian Constitutional order. For that, it is necessary to talk about general evidences and its aspects, in order to move onto illegal evidences and the constitutional prohibition of its use. The studies that admit illegal evidence in favor of the defendant will be used to verify if it could also be possible when against the defendant. We will also explain the most important principles that regard evidence production in the criminal process, emphasizing the Adequacy Principle, and the possibility of using it to compare which of the violated rights is most important, which would permit the use of the illegal evidence even if against the prosecuted.
dc.description.resumo: O presente estudo tem por finalidade analisar a possibilidade de utilização das provas ilícitas no processo penal, ainda que em desfavor do réu, quando os direitos violados estiverem em consonância com o Princípio da Proporcionalidade. Analisa-se, portanto, se as provas ilícitas pro societate estão em conformidade com a ordem constitucional brasileira. Para tanto, mister se faz abordar o instituto das provas e seus diversos aspectos, bem como alguns dos princípios que regem a produção probatória. Discorre-se acerca das provas ilícitas, da proibição constitucional de seu uso, e da aprovação doutrinária e jurisprudencial quando do seu uso em favor do réu. Importante também explanar acerca do Princípio da Proporcionalidade para, posteriormente, se fazer uma relação entre este postulado e a possibilidade de uso das provas ilícitas pro societate, a depender dos direitos em choque.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Provas no processo penal
dc.subject: Princípio da proporcionalidade
dc.subject: Provas Ilícitas
dc.subject: (In)admissibilidade
dc.subject: Pro Reo
dc.subject: Pro societate
dc.subject: Evidence in the criminal process
dc.subject: Adequacy principle
dc.subject: Ilegal proof
dc.subject: Admissibility
dc.subject: In favor of the defendant
dc.subject: Against the defendant
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL PENALpt_BR
dc.title: Admissibilidade do uso de provas ilícitas pro societate: princípio da proporcionalidade na ponderação entre direitos do réu e da vítima
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.