Files in This Item:
File Description SizeFormat
pedroribeiroviscardi.pdf313.66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Mendes, Brahwlio Soares de Moura Ribeiro-
dc.contributor.referee1: Andrade, Mário Cesar da Silva-
dc.contributor.referee2: Reis, Fellipe Guerra David-
dc.creator: Viscardi, Pedro Ribeiro-
dc.date.issued: 2014-01-27-
dc.description.abstract: This paper focuses its analysis on the representative’s crisis between the Federal Legislature and the people as a booster of the judicial activism in the Supreme Court. To better comprehend the issue, decisions handed down by the Constitutional Court will be analyzed, as well as statistics and statements of the Ministers. At the end, its goal is to demonstrate the undue interference of the Supreme Court in the jurisdiction of the Federal Legislature, in order to clarify the limits of the Brazilian Constitutional Court from the perspective of the separation of powers as well to demonstrate the link between the representative’s crisis and the consequent active stance of the Supreme Court.
dc.description.resumo: O presente trabalho concentra a sua análise na crise de representatividade entre o Legislativo Federal e o povo como processo intensificador do ativismo judicial no Supremo Tribunal Federal. Para melhor compreender a questão, serão analisadas decisões proferidas pela Corte Constitucional, assim como estatísticas e declarações dos Ministros do Tribunal. Ao final, seu objetivo é demonstrar as interferências indevidas do Supremo Tribunal Federal na competência do Legislativo Federal, esclarecer os limites da Corte Constitucional brasileira sob a ótica da separação dos Poderes e demonstrar o nexo existente entre a crise de representatividade e a consequente postura ativa do STF.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Crise de representatividade
dc.subject: Ativismo judicial
dc.subject: Teoria da tripartição dos poderes
dc.subject: Representative’s crisis
dc.subject: Judicial activism
dc.subject: The tripartite separation of powers theory
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONALpt_BR
dc.title: A crise da representatividade entre o povo e o legislativo federal e a consequente judicialização da política pelo STFpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso