https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5015
File | Description | Size | Format | |
larissaprazeresbrescianidefontanpereira.pdf | 205.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A viabilidade da construção de uma teoria geral do processo |
Author: | Pereira, Larissa Prazeres Bresciani de Fontan |
First Advisor: | Faria, Márcio Carvalho |
Referee Member: | Souza, Flávia Lovisi Procópio de |
Referee Member: | Vale, Isabela Gusman Ribeiro do |
Resumo: | O presente feito tem por escopo elucidar o que se entende por Teoria Geral do Processo de modo que se conclua pela viabilidade de sua construção (ou reconstrução). Para tanto, foi feita pesquisa bibliográfica com o objetivo de se conhecer, dos termos mais simples que servem à propedêutica do tema, a argumentos favoráveis e contrários à própria Teoria Geral do Processo. Conclui-se que eventual resistência à existência de uma Teoria Geral do Processo relaciona-se à má compreensão de conceitos, sendo essa pertinente e necessária. Muito embora seja assunto fértil, a proposta do trabalho monográfico de conclusão de curso fez com que a discussão se limitasse a uma abordagem mais superficial e sutil. |
Abstract: | This paper aims to elucidate what is meant by General Theory of Procedure so it could be concluded about the viability of its construction (or reconstruction). To this end, literature search was performed in order to know, from the simplest terms that serve for the initials explanations about the subject until favor of and against General Theory of Process arguments. It was concluded that any resistance to the existence of a General Theory of Procedure is related to poor understanding of concepts, noticing that General Theory of Procedure is relevant and necessary. Although it is a fertile subject, the proposal of this kind of work made the discussion limited to a more superficial and subtle approach. |
Keywords: | Teoria geral do processo Teoria Conceitos Processo Direito processual General theory of procedure Theory Concepts Process Procedural law |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Direito |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5015 |
Issue Date: | 7-Feb-2014 |