Files in This Item:
File Description SizeFormat
adelanirantoniobarroso.pdf1.51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Tese
Title: DOC BASE NUCLEAR 1.01: software de gestão de documentos em Serviços de Medicina Nuclear Juiz de Fora
Author: Barroso, Adelanir Antonio
First Advisor: Raposo, Nádia Rezende Barbosa
Co-Advisor: Alves, Terezinha Noemides Pires
Referee Member: Fonseca, Lea Mirian Barbosa da
Referee Member: Brandão, Marcos Antonio Fernandes
Referee Member: Jales, Roberto Levi Cavalcanti
Referee Member: Vieira, Rita de Cássia Padula Alves
Resumo: O software de gestão de documentos em Serviços de Medicina Nuclear (SMN), denominado DOC BASE NUCLEAR 1.01, funciona via local e por acesso remoto (via web), com o objetivo principal de arquivamento eletrônico e controle da documentação exigida pelos órgãos reguladores brasileiros, com ênfase especial para Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), Comissão Nacional de Energia Nuclear (CNEN) e Ministério do Trabalho e Previdência Social (MTPS). O software possibilita a criação de checklist da base documental exigida, com definições de origem e validade dos documentos. O processo inicial teve origem na análise de pastas físicas que foram criadas e indexadas, com documentos impressos que serviram de base para orientar o modelo do software, desenvolvido em linguagem Visual Basic, plataforma .NET, com banco de dados SQL SERVER, além da linguagem ASP NET. O programa foi concebido de forma a permitir a inclusão de cópias digitalizadas da legislação específica, além de documentos adicionais e suas especificações, com orientações e alertas para a permanente manutenção da base documental em conformidade com a legislação vigente. Na fase tardia do projeto as aplicações foram expandidas permitindo a inclusão de documentos advindos de diferentes origens, incluindo aqueles internos do SMN facilitando a centralização, o arquivamento eletrônico e a controladoria dos mesmos. É possível, ainda, elaborar uma lista digital de exigências e incluir novos documentos, respeitando seus algoritmos e pré-requisitos para obtenção dos mesmos. A caixa de busca por denominações facilita a localização e o acesso aos documentos que, selecionados, são agrupados em local específico, sob o nome genérico de “carrinho de documentos” e, ao término da seleção, são finalizados (fechados) com a criação de pasta personalizada para o uso a que se destine. O software foi submetido a teste operacional em SMN, com boa resposta aos objetivos propostos, fácil execução e boa interação com usuário.
Abstract: The present product DOC BASE NUCLEAR 1.01 is a document management software in Nuclear Medicine Services (SMN), which works via local and remote access (web) with the main objective of electronically filing and controlling the documentation required by the Brazilian regulatory agencies, with special emphasis on the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA), the National Nuclear Energy Commission (CNEN) and the Ministry of Labor and Social Security (MTPS). The product enables the creation of a checklist of the required documentary base, with definitions of origin and validity of the documents. This initial process originated from the analysis of physical folders that were created and indexed, with printed documents that served as a basis to guide the design of the software, developed in Visual Basic language .NET platform (DOT NET), with SQL SERVER database and ASP NET language.The software has been created to allow the inclusion of digitised copies of specific legislation, as well as additional documents and their specifications, with guidelines and alerts/notifications for the permanent maintenance of the documentary base, in accordance with current legislation. At a later stage of the project, the possible applications of the software were expanded and allowed for the inclusion of different sources, such as internal documents from SMN, facilitating their centralisation, electronic archiving and control. The software generates a digital list of requirements and the inclusion of new documents, maintaining the algorithms of the requirements and prerequisites for obtaining them. One can find a search box for denominations in order to locate and access to documents that are selected as a group under the generic name of “documents cart" and that, at the end of the selection, are finalized (closed) with the new custom folder for your intended use. The software has been tested by Nuclear Medicine Services, with a good responseregarding its objectives, usability and good user interaction.
Keywords: Software
Gerência
Documentos
Medicina nuclear
Legislação
Regulamentos
Software
Management
Documents
Nuclear Medicine
Legislation
Regulations
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Medicina
Program: Programa de Pós-graduação em Saúde Brasileira
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4958
Issue Date: 10-Apr-2017