Files in This Item:
File Description SizeFormat
filipedeoliveirasalles.pdf1.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Shapiro, Ilya Lvovich-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767342T1
dc.contributor.referee1: Lima, José Ademir Sales de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787078Z7
dc.contributor.referee2: Fabris, Júlio César-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781100Z8
dc.contributor.referee3: Jorás, Sergio Eduardo de Carvalho Eyer-
dc.contributor.referee4: Oliveira Neto, Gil de-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788542E4
dc.contributor.referee5: Peixoto, Guilherme de Berredo-
dc.contributor.referee5: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790251U5
dc.creator: Salles, Filipe de Oliveira-
dc.date.issued: 2014-08-28-
dc.description.abstract: In this thesis we look for different aspects of gravitation and the need to make modifications. We start looking for "classic" modifications and then we study the dynamic behavior of metric perturbations in gravity with anomaly-induced quantum corrections. We obtain the equation for gravitational waves in this theory in a homogeneous and isotropic background and then we verify the stability of this with respect to perturbations. We analyze the behavior of perturbations during the inflationary period, the stable phase of the modified Starobinsky inflation, besides the radiation and matter cases. The stability of metric perturbations in higher-derivative gravity theories depends on the energy scale of the initial conditions. We show that, at least in cases of specific cosmological backgrounds, nonphysical massive ghosts that are present in the spectrum of such theories will not "grow-up", remaining in the vacuum state. This will occur until the initial frequency of the perturbations reaches near the Planck energy scale. Thus renormalizable and superrenormalizable theories can be seen as satisfactory effective theories for quantum gravity.
dc.description.resumo: Nesta tese exploramos diferentes aspectos da gravitação e as necessidades de realizar-se modificações. Iniciaremos abordando modificações "clássicas" e, em seguida, estudamos o comportamento da dinâmica de perturbações métricas na gravitação com correções quânticas induzidas pela anomalia. Obtemos a equação para ondas gravitacionais nesta teoria em um fundo homogêneo e isotrópico geral e, em seguida, verificamos a estabilidade deste mesmo fundo com relação às perturbações. Analisamos o comportamento das perturbações durante o período inflacionário, na fase estável da inflação de Starobinsky Modificada, além dos casos de radiação e matéria. A estabilidade de perturbações métricas em teorias com derivadas de ordem superior da gravidade depende da escala de energia das condições iniciais de tais perturbações. Mostramos que, pelo menos nos casos de fundos cosmológicas específicos, fantasmas massivos não físicos que estão presentes no espectro de tais teorias não irão "crescer" como excitação física, permanecendo no estado de vácuo. Isso irá ocorrer até que a frequência inicial da perturbação chegue próximo da escala de energia de Planck. Assim as versões existentes das teorias renormalizáveis e superrenormalizáveis podem ser vistas como teo-rias efetivas satisfatórias para Gravitação Quântica.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Gravitação modificada
dc.subject: Teoria f(R)
dc.subject: Teoria semiclássica
dc.subject: Anomalia do traço
dc.subject: Soluções clássicas
dc.subject: Fantasmas massivos
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Gravitação modificada pelos efeitos quânticos e o problema de estabilidade de soluções clássicas
dc.type: Tese