Files in This Item:
File Description SizeFormat
helenadealmeidamaia.pdf3.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: A mediator for multiple trackers in long-term scenario
Author: Maia, Helena de Almeida
First Advisor: Vieira, Marcelo Bernardes
Referee Member: Silva, Rodrigo Luis de Souza da
Referee Member: Pedrini, Hélio
Resumo: Nos últimos anos, o rastreador TLD (Tracking-Learning-Detection) se destacou por combinar um método de rastreamento através do movimento aparente e um método de detecção para o problema de rastreamento de objetos em vídeos. O detector identifica o objeto pelas aparências supostamente confirmadas. O rastreador insere novas aparências no modelo do detector estimando o movimento aparente. A integração das duas respostas é realizada através da mesma métrica de similaridade utilizada pelo detector que pode levar a uma decisão enviesada. Neste trabalho, é proposto um framework para métodos baseados em múltiplos rastreadores onde o componente responsável pela integração das respostas é independente dos rastreadores. Este componente é denominado mediador. Seguindo este framework, um novo método é proposto para integrar o rastreador por movimento e o detector do rastreador TLD pela combinação das suas estimativas. Os resultados mostram que, quando a integração é independente das métricas de ambos os rastreadores, a performance é melhorada para objetos com significativas variações de aparência durante o vídeo.
Abstract: On the problem of tracking objects in videos, a recent and distinguished approach combining tracking and detection methods is the TLD (Tracking-Learning-Detection) framework. The detector identifies the object by its supposedly confirmed appearances. The tracker inserts new appearances into the model using apparent motion. Their outcomes are integrated by using the same similarity metric of the detector which, in our point of view, leads to biased results. In our work, we propose a framework for generic multitracker methods where the component responsible for the integration is independent from the trackers. We call this component as mediator. Using this framework, we propose a new method for integrating the motion tracker and detector from TLD by combining their estimations. Our results show that when the integration is independent of both tracker/detector metrics, the overall tracking is improved for objects with high appearance variations throughout the video.
Keywords: Rastreamento por template
Tracking-learning-detection
Aprendizado semisupervisionado
Template tracking
Tracking-Learning-Detection
Semisupervised learning
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
Program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4841
Issue Date: 18-Mar-2016