https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4807
File | Description | Size | Format | |
mileneperesguersonmedeirosschuery.pdf | 1.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Riccio Neto, Vicente | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736223T2 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Guedes, Clarissa Diniz | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133975Y7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Maduro, Flávio Mirza | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4201899Z1 | pt_BR |
dc.creator | Schuery, Milene Peres Guerson Medeiros | - |
dc.date.issued | 2016-06-07 | - |
dc.description.abstract | The development of new technologies from the twentieth century led to profound changes in information processing in society. This technological progress reached Judiciary growing with the increased use of visual media as a form of evidence and persuasion. This dissertation specially focuses on video evidence due to its high power of persuasion, and discusses whether jurists would be qualified to handle this kind of visual evidence, when traditionally are more familiar with the written evidence. The main problem, however, concerns the ability of video evidence to meet the standard of proof used in criminal cases, that is, the standard of proof beyond all reasonable doubt. | pt_BR |
dc.description.resumo | O desenvolvimento de novas tecnologias a partir do século XX acarretaram profundas modificações no processamento de informações na sociedade. Esse progresso tecnológico alcançou o Poder Judiciário com o uso cada vez mais crescente das mídias visuais como meio de prova e persuasão. Essa dissertação dá enfoque em especial para a prova em vídeo em razão de seu alto poder de persuasão, e discute se os operadores do Direito estariam capacitados para lidar com esse tipo de prova visual, quando tradicionalmente estão mais familiarizados com a prova escrita. A principal problemática, no entanto, diz respeito a aptidão da prova em vídeo para atingir o standard probatório utilizado nos casos criminais, qual seja, o standard da prova além da dúvida razoável. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Direito e Inovação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Processo penal | pt_BR |
dc.subject | Prova em vídeo | pt_BR |
dc.subject | Standard probatório | pt_BR |
dc.subject | Technology | pt_BR |
dc.subject | Criminal case | pt_BR |
dc.subject | Video evidence | pt_BR |
dc.subject | Standard of proof | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Prova em vídeo e o standard probatório exigido para a condenação penal | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |