Files in This Item:
File Description SizeFormat
rafaelagranatovieira.pdf298.39 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: O bem jurídico protegido nos crimes de marketing de emboscada na Lei Geral da Copa
Author: Vieira, Rafaela Granato
First Advisor: Curi, Abdalla Daniel
Referee Member: Martins, Plinio Lacerda
Referee Member: Mendes, Brahwlio Soares de Moura Ribeiro
Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso consiste em analisar o marketing de emboscada e o bem jurídico protegido nos crimes de marketing de emboscada instituídos pela Lei Geral da Copa. Inicialmente, é esboçado o panorama da origem e do desenvolvimento do fenômeno do marketing de emboscada e a sua conceituação. Posteriormente, mostrará as legislações mundiais a respeito do tema e apresentará os crimes de marketing de emboscada por associação e por intrusão na Lei Geral da Copa. Em seguida, analisa-se o conteúdo de bem jurídico. Por fim, apresenta o patrimônio como o bem jurídico tutelado nos crimes de marketing de emboscada.
Abstract: This course conclusion work is to analyze the ambush marketing and the legal interests protected in ambush marketing crimes established by the World Cup General Law. Initially, it is sketched the picture of the origin and development of the ambush marketing phenomenon and its conceptualization. Later, show the world the laws on the subject and present the ambush marketing crimes by association and intrusion in the World Cup General Law. Then analyzes the legal and content. Finally, it presents the equity as well tutored in the legal ambush marketing crimes.
Keywords: Marketing de emboscada
Lei Geral da Copa
Megaeventos
Bem jurídico
Copa do Mundo
Direito desportivo
Direito penal
Ambush marketing
World Cup General Law
Major events
Legal interest
World Cup
Sports law
Criminal law
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Direito
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4379
Issue Date: 12-Dec-2014