Files in This Item:
File Description SizeFormat
dimitrisouzacardoso.pdf350.67 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Duarte, Luciana Gaspar Melquíades-
dc.contributor.referee1: Riani, Frederico Augusto D'Avila-
dc.contributor.referee2: Mello, Elizabete Rosa de-
dc.creator: Cardoso, Dimitri Souza-
dc.date.issued: 2017-07-18-
dc.description.abstract: Because it is the main guarantee against the particular Government, this work has the scope to analyze the fundamental right to prior compensation in court proceedings for expropriation for public utility in a post-postivista conjecture. Thus, based on this paradigm will to assert itself, the scope of the standard inscribe in 5, section XXIV of the Constitution (BRAZIL, 1988), marking out its contours against the judicial writ system established by it and comparing it with the institution of provisional immission designed by current law.
dc.description.resumo: Por se tratar da principal garantia do particular frente ao Poder Público, este trabalho tem o escopo de analisar o direito fundamental à indenização prévia nos processos judiciais de desapropriação por utilidade pública em uma conjectura pós-postivista. Partindo, assim, deste paradigma, perquirir-se-á o alcance da norma insculpida no 5º, inciso XXIV da Constituição (BRASIL, 1988), balizando seus contornos frente ao sistema de precatórios judiciários estabelecido por ela e cotejando-o com o instituto da imissão provisória na posse concebido pela legislação de regência.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Desapropriação por utilidade pública
dc.subject: Indenização prévia
dc.subject: Direitos fundamentais
dc.subject: Pós-positivismo
dc.subject: Expropriation
dc.subject: Indemnity preview
dc.subject: Fundamental rights
dc.subject: Post-positivism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: A indenização prévia no processo judicial de desapropriação por utilidade pública: algumas premissas para superação do entendimento jurisprudencial hodierno
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso