Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/425
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
charlesdiasdebrito.pdf2.36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Clase: Dissertação
Título : Busca conformacional e análise das moléculas de ácido palmítico, ácido esteárico, ácido oleico e triacilglicerol por métodos semi-empíricos e ab initio
Autor(es): Brito, Charles Dias de
Orientador: Sato, Fernando
Co-orientador: Junqueira, Geórgia Maria Amaral
Miembros Examinadores: Dantas, Sócrates de Oliveira
Miembros Examinadores: Carvalho, Ana Claudia Monteiro
Resumo: Neste presente trabalho foi realizado uma busca conformacional dos ácidos graxos esteárico, oleico, palmítico, do álcool glicerol e do triacilglicerol (TAG) que é formado pela junção dos três ácidos citados anteriormente com o glicerol. Tais compostos estão todos situados na gordura do leite bovino [1]. Este foi o maior motivo para os tê-los estudados. Para isso, utilizamos a mecânica molecular (MM), dinâmica molecular (DM) e mecânica quântica (MQ). Foram feitas as otimizações destas moléculas no vácuo e na água. Então, após tais otimizações obtemos seus espectros infravermelho (IR) e RAMAN. Com os resultados obtidos fomos capazes de compará-los aos já existentes na literatura. Podendo estes resultados também, contribuir com informações de propriedades ópticas da gordura do leite bovino a grupos experimentais. Visto que conseguimos um resultado bastante detalhado e satisfatório.
Resumen : In this present study was performed a conformational search of stearic fatty acids, oleic, palmitic, alcohol glycerol and the triacylglycerol (TAG) that is formed by the junction of the three acids above with glycerol. Such compounds are all situated in bovine milk fat. And this was the biggest reason to have them studied. For this, we use molecular mechanics ( MM ) , molecular dynamics (MD ) and quantum mechanics (QM ). Were made optimizations of these molecules in vacuum and water and then after such optimizations we obtain its infrared (IR) spectra and RAMAN. With the results we were able to compare them with existing in the literature.These results may also, contribute with information of optical properties of bovine milk fat the experimental groups. Since we can a very detailed and satisfactory result.
Palabras clave : Ácido Palmítico
Ácido Oleico
Ácido Esteárico
Triacilglicerol
Palmitic acid
Oleic acid
Stearic acid
Triacylglycerol
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA
Idioma: por
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal de Juiz de Fora
Sigla de la Instituición: UFJF
Departamento: ICE – Instituto de Ciências Exatas
Programa: Programa de Pós-graduação em Física
Clase de Acesso: Acesso Aberto
URI : https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/425
Fecha de publicación : 24-feb-2015
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física (Dissertações)



Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.