Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
priscilaterezadecarvalhoribeirodepaula.pdf545.7 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Reis, Fellipe Guerra David-
dc.contributor.referee1: Mendes, Brahwlio Soares de Moura Ribeiro-
dc.contributor.referee2: Andrade, Mario Cesar da Silva-
dc.creator: Paula, Priscila Tereza de Carvalho Ribeiro de-
dc.date.issued: 2016-02-01-
dc.description.abstract: This study aims to analyze the stable union requirements, with the focus on recognition of common-law marriage after the death of one of the cohabitants. For this study were consulted renowned scholars on the subject, as well as existing legislation and case law, also covering Portuguese jurisprudence. The study's objective is to find legal security in that it involves the recognition and the possibility of fraud and jurisprudential differences focused on presenting new possibilities requirements for change through the legislative and procedimental way order to standardize the recognition procedure for the scope of legal security in a concrete way.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por finalidade analisar os requisitos da união estável, com o enfoque no reconhecimento da união estável após a morte de um dos conviventes. Para o presente estudo foram consultados doutrinadores de renome sobre o assunto, bem como as legislações existentes e jurisprudências, abarcando também jurisprudências portuguesas. O intuito do estudo é buscar a segurança jurídica no que envolve ao reconhecimento e as possibilidade de fraude e divergências jurisprudenciais com enfoque na apresentação de novas possibilidade de requisitos para alteração por meio do legislativo e uma forma procedimental a fim de padronizar o procedimento de reconhecimento para o alcance da segurança jurídica de forma concreta.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: União estável
dc.subject: Reconhecimento
dc.subject: Segurança jurídica
dc.subject: Pós-morte
dc.subject: Requisitos
dc.subject: Stable union
dc.subject: Recognition
dc.subject: Legal security
dc.subject: After death
dc.subject: Requirements
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVILpt_BR
dc.title: O reconhecimento da união estável post mortem: uma análise dos requisitos do instituto para o alcance da segurança jurídica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.