https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3769
File | Description | Size | Format | |
wellingtonaluisiodossantos.pdf | 410.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A fragmentação dos princípios e valores do Direito face à popularidade das lutas de boxe, MMA e semelhantes |
Author: | Santos, Wellington Aluisio dos |
First Advisor: | Vieira, Fernanda Maria da Costa |
Referee Member: | Machado, Joana de Souza |
Referee Member: | Mendes, Brahwlio Soares de Moura Ribeiro |
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso, através de uma breve análise, pretende apresentar o modo pelo qual alguns princípios basilares do direito, conquistados por parte da sociedade, já que nem todas as pessoas eram assim consideradas na Grécia e Roma antiga, vêm sendo ameaçados por novos desdobramentos e novos caminhos adotados pela raça humana. Para atingir este objetivo, foi realizada uma pesquisa a respeito da evolução dos direitos que os homens não possuíam no passado e foram sendo conquistados. Fizemos ainda uma abordagem sobre conceitos clássicos como a Dignidade humana e por fim, uma análise da condição psicológica e física de lutadores e ex-lutadores de boxe e artes marciais. |
Abstract: | This work of course completion, through a brief analysis, intends to present the way in which some basic principles of law, conquered by society, since not all people were so regarded in ancient Greece and Rome, are being threatened by new developments and new ways adopted by the human race. To achieve this goal, a survey on the evolution of the rights that men did not have in the past were being conquered was held. We have also made an approach to classical concepts of concepts such as human dignity and, finally, an analysis of psycho-physical condition of fighters and former boxing fighters and martial arts. |
Keywords: | Escravos Direitos de personalidade Disponibilidade do corpo Bem jurídico Artes marciais mistas Humanidade Retrocesso Slaves Personality rights Body availability Legal well Mixed martial arts Humanity Backspace |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Direito |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3769 |
Issue Date: | 1-Dec-2016 |