https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/366
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
wanderantunesgasparvalente.pdf | 4.1 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Edimar José de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707772U9 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Honório, Leonardo de Mello | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707900U4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Resende, Leônidas Chaves de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775822Z6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Martinez, Manuel Luiz Barreira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721791Y4 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Silva Júnior, Ivo Chaves da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771513T6 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Oliveira, Leonardo Willer de | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711128E4 | pt_BR |
dc.creator | Valente, Wander Antunes Gaspar | - |
dc.date.issued | 2015-02-09 | - |
dc.description.abstract | This work is based on the method of successive geometric segmentations (SGSM) for the construction of an artificial neural network capable of generating both the network topology as the weight of neurons without specifying initial parameters. The MSGS allows to identify a set of hyperplanes in the Rn space that when properly combined, can separate two or more data classes. Specifically in this work is used an improvement to SGSM based on kernel density estimates (KDE). Using KDE, it is possible to find new hyperplanes of separation more consistently and, from there, lead to data classification with accuracy rates higher than originally technique. In this paper, the improved SGSM is first used satisfactorily to identify patterns in electrical power systems. The method has been adjusted to the classification of incipient faults in power transformers and the results have achieved rates above related work. The improved SGSM has also been adapted to classify and locate inter-circuit faults on double circuit overhead transmission lines with positive results compared with the scientific literature. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho fundamenta-se no método das segmentações geométricas sucessivas (MSGS) para a construção de uma rede neural artificial capaz de gerar tanto a topologia da rede quanto o peso dos neurônios sem a especificação de parâmetros iniciais. O MSGS permite identificar um conjunto de hiperplanos no espaço Rn que, quando combinados adequadamente, podem separar duas ou mais classes de dados. Especificamente neste trabalho é empregado um aprimoramento ao MSGS com base em estimativas de densidade por kernel. Utilizando-se KDE, é possível encontrar novos hiperplanos de separação de forma mais consistente e, a partir daí, conduzir à classificação de dados com taxas de acerto superiores à técnica originalmente empregada. Neste trabalho, o MSGS aprimorado é empregado satisfatoriamente pela primeira vez para a identificação de padrões em sistemas de energia elétrica. O método foi ajustado para a classificação de faltas incipientes em transformadores de potência e os resultados apresentam índices de acerto superiores a trabalhos correlatos. O MSGS aprimorado também foi adaptado para classificar e localizar faltas inter-circuitos em linhas áreas de transmissão em circuito duplo, obtendo resultados positivos em comparação com a literatura científica. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Classificação de dados | pt_BR |
dc.subject | Estimativa de densidade por kernel | pt_BR |
dc.subject | Linhas de transmissão em circuito duplo | pt_BR |
dc.subject | Método das segmentações geométricas sucessivas | pt_BR |
dc.subject | Reconhecimento de padrões | pt_BR |
dc.subject | Redes neurais artificiais | pt_BR |
dc.subject | Transformadores de potência | pt_BR |
dc.subject | Artificial neural networks | pt_BR |
dc.subject | Data classification | pt_BR |
dc.subject | Double circuit transmission lines | pt_BR |
dc.subject | Kernel density estimation | pt_BR |
dc.subject | Method of successive geometric segmentations | pt_BR |
dc.subject | Pattern recognition | pt_BR |
dc.subject | Power transformers | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Reconhecimento de padrões em sistemas de energia elétrica através de uma abordagem geométrica aprimorada para a construção de redes neurais artificiais | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Engenharia Elétrica (Teses) |