Files in This Item:
File Description SizeFormat
ninamacêdoleite.pdf458.8 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Guedes, Clarissa Diniz-
dc.contributor.referee1: Lopes, Laís Almeida de Souza-
dc.contributor.referee2: Barbosa, Thaís da Silva-
dc.creator: Leite, Nina Macêdo-
dc.date.issued: 2016-12-01-
dc.description.abstract: The present study has as main objective the mediation in the New Code of Civil Procedure and a detailed analysis through a reflective and principiological perspective of this institute. It is intended to evidence, from the principles that guide mediation, that the essence of this should be safeguarded for a stimulus to the use of mediation. It seeks to deconstruct procedural and legal aspects of the mediation hearing, through criticism directed to art. 334 of the NCPC / 15, with the consequent innovation of the mediation hearing brought by the code. The development of the questions and reflections that justify the presence of mediation in NCPC / 15 will be based on the autonomy of the will, which characterizes the consensual mechanism represented by the mediation institute.
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo principal a mediação no Novo Código de Processo Civil e uma análise pormenorizada mediante uma ótica reflexiva e principiológica deste instituto. Pretende-se evidenciar, a partir dos princípios que orientam a mediação, que a essência desta deva ser resguardada para um estímulo ao uso da mediação. Busca-se desconstruir aspectos procedimentais e legais da audiência de mediação, mediante crítica direcionada ao art. 334 do NCPC/15, com a consequente inovação da audiência de mediação trazida pelo código. O desenvolvimento dos questionamentos e reflexões que justificam a presença da mediação no NCPC/15 serão fundamentados com base na autonomia da vontade, que caracteriza o mecanismo consensual que representa o instituto da mediação.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Mediação
dc.subject: Novo código de processo civil
dc.subject: Princípios
dc.subject: Audiência
dc.subject: Autonomia da vontade
dc.subject: Mediation
dc.subject: New code of civil procedure
dc.subject: Principles
dc.subject: Court hearing
dc.subject: Autonomy of the will
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVILpt_BR
dc.title: Mediação e questionamentos reflexivos no novo código de processo civil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso