Files in This Item:
File Description SizeFormat
matheusmascarenhasguzella.pdf526.44 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Madeira, Dhenis Cruz-
dc.contributor.referee1: Madeira, Dhenis Cruz-
dc.contributor.referee2: Passos, Aline Araújo-
dc.contributor.referee3: Santos, Mônica Barbosa dos-
dc.creator: Guzella, Matheus Mascarenhas-
dc.date.issued: 2016-11-30-
dc.description.abstract: The constitutional process model requires a process view that builds on the constitutional provisions brought by the 1988’s CRFB. It’s like looking for the process using the magnifying glass of the Constitution. In this sense, the motivation appears as one of the largest representations of this model, and the result of thought-provoking discussions about your application. This work aims to uncover the nullifying capacity of legal arguments based on the motivation of judicial decisions, with the magnifying glass exactly the CF/88. There is the need to examine to what extent motivation is required of judges.
dc.description.resumo: O modelo constitucional de processo exige uma visão processual que tenha por base os preceitos constitucionais trazidos pela CRFB de 1988. É como olhar para o processo utilizando a lupa da Constituição. Nesse sentido, a motivação se mostra como uma das maiores representações desse modelo e fruto de instigantes discussões acerca da sua aplicação. Este trabalho visa desvendar a capacidade infirmadora da argumentação jurídica com base na motivação dos provimentos jurisdicionais, tendo como lupa exatamente a CF/88. Assim, tem-se a necessidade de se estudar em que medida a motivação é exigida dos julgadores.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Motivação
dc.subject: Fundamentação
dc.subject: Modelo constitucional de processo
dc.subject: Capacidade infirmadora
dc.subject: Argumentação jurídica
dc.subject: Motivation
dc.subject: Rationale
dc.subject: Constitutional process model
dc.subject: Nullifying capacity
dc.subject: Legal argument
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVILpt_BR
dc.title: A motivação dos provimentos jurisdicionais: um estudo sobre a capacidade infirmadora da argumentação jurídica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso