Files in This Item:
File Description SizeFormat
carolinascaliabritta.pdf554.84 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: Do enquadre do “direito” ao enquadre do “favor”: a negociação de posicionamentos na resolução de conflitos em audiências de conciliação
Author: Abritta, Carolina Scali
First Advisor: Silveira, Sonia Bittencourt
Referee Member: Gago, Paulo Cortes
Referee Member: Oliveira, Maria do Carmo Leite
Resumo: O presente trabalho busca investigar a forma como as partes de duas audiências de conciliação posicionam a si mesmas e aos outros em relação à questão do ônus da prova. Procurou-se observar também os enquadres que englobam mencionados posicionamentos e os enlaces desse enquadres e posicionamentos como os alinhamentos. Para tanto, utilizou-se de uma metodologia qualitativa e interpretativista, conjugando-se métodos da Análise da Conversa, da Sociolingüística Interacional e da Etnografia da Fala.
Abstract: This work intend to investigate the way by which people who are engaged in a mediation context position themselves and the others in relation with the burden of the prove. It was observated the frames that englobe the positionings mencionated and the intersections between these frames and postionings with the alignments. For that, it was used a qualitative and interpretative methodology, conjugated with methods of Conversation Analisis, the Interactional Sociolinguistic and the Ethnography of Speak.
Keywords: Enquadre
Direito
Favor
Posicionamento
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Letras
Program: Programa de Pós-graduação em Letras: Linguística
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3438
Issue Date: 26-Jun-2007