Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3110
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
eduardocorreabrito.pdf872.08 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Stock, Lorildo Aldo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788618E1pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Guilherme Nunes de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767757D6pt_BR
dc.contributor.referee2Pôssas, Fernando Pimont-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4244403E1pt_BR
dc.contributor.referee3Assis, Airdem Goncalves de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787439H0pt_BR
dc.creatorBrito, Eduardo Corrêa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.brpt_BR
dc.date.accessioned2017-01-31T11:18:16Z-
dc.date.available2017-01-12-
dc.date.available2017-01-31T11:18:16Z-
dc.date.issued2016-08-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3110-
dc.description.abstractIn a global context, the productive milk chain sector is undergoing changes that indicate an accelerated technological modernization in terms of production processes. There is a constantly increase of milk production in most of the countries with growth in quality and quantity of the global milk supply. However, some global trends are observed, particularly in the last ten years, as, for instance: reduction of the total quantity of milked cows; increase in farm area, in quantity of cows and in production volume; decrease in the number of dairy farms; and increase of herd genetic potential and improvement of milk productivity per cow. In this sense, a production system called Compost Barn, which is about a covered area, where animals are stabled on a generally sawdust bed, has been deployed in several countries, and more recently in Brazil. The objective of this study is to evaluate the Compost Barn management system deployment costs in two milk production commercial farms located in southern Minas Gerais, Brazil, and compare some zootechnical and economic indicators before and after system deployment. The average investment for farms in order to house the animals was of R$ 4,276 per cow. The Compost Barn system proved to be a good technic and economic alternative for dairy farms seeking to intensify production.pt_BR
dc.description.resumoEm um contexto mundial, o setor produtivo da cadeia do leite vem passando por mudanças que indicam uma acelerada modernização tecnológica em termos de processos de produção. Algumas tendências mundiais são observadas através dos anos, tais como: redução da quantidade total de vacas utilizadas para a produção de leite; aumento do tamanho individual das fazendas em área, em quantidade de vacas e em volume de produção; redução do número de fazendas produtoras de leite; e aumento do potencial genético do rebanho e da produtividade de leite por vaca. Neste sentido, um sistema de produção chamado Compost Barn, que se caracteriza por uma área coberta, onde os animais são estabulados sobre uma cama - geralmente de serragem - tem sido implantado em vários países do mundo, e recentemente no Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar o custo de implantação do sistema de manejo Compost Barn em duas fazendas comerciais de produção de leite localizadas no sul de Minas Gerais e mostrar como se comportaram alguns indicadores zootécnicos após a implantação do mesmo. O investimento médio das fazendas foi de R$ 4.276 por animal alojado. Após a implantação do sistema, há indicativos de evoluções positivas no sentido de melhoria dos resultados produtivos, reprodutivos e de qualidade de leite nas fazendas estudadas. O sistema Compost Barn parece ser uma boa alternativa técnica e econômica de confinamento para fazendas produtoras de leite no Brasil que buscam uma intensificação da produção de leite.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.publisher.programMestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (EPAMIG)pt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectVacapt_BR
dc.subjectCompost barnpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleProdução intensiva de leite em Compost Barn: uma avaliação técnica e econômica sobre a sua viabilidadept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (Dissertações)



Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.