Files in This Item:
File Description SizeFormat
daniellerosanydemedeirosleal.pdf18.59 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: Nova abordagem na análise de problemas de propagação de ondas eletromagnéticas no domínio do tempo: o método ω - adaptativo explícito com subciclagem
Author: Leal, Danielle Rosâny de Medeiros
First Advisor: Soares Júnior, Delfim
Referee Member: Honório, Leonardo de Mello
Referee Member: Mansur, Webe João
Referee Member: Mesquita, Renato Cardoso
Resumo: Este trabalho apresenta um novo esquema explícito de marcha no tempo para a análise problemas de propagação de ondas compatível com qualquer método de discretização espacial que seja baseado em elementos (e.g., Método dos Elementos Finitos, etc.). Por ser explícito, isto é, sem necessidade da solução de um sistema de equações, o método é de fácil implementação. Baseado em integradores de tempo adaptativos, a técnica aqui proposta contempla dissipação numérica local e otimizada, permitindo a minimização de oscilações espúrias e aumento da precisão. Também, com o emprego de discretização temporal local (subciclagem), acrescenta-se robustez ao algoritmo do método, flexibilizando a estabilidade e aumentando a eficiência da análise em foco.
Abstract: This work presents a new explicit time marching procedure for wave propagation problems, which is compatible with any spatial discretization method based on elements (e.g. Finite Element Method - FEM, etc.). Because it does not require any system of equations to be solved, its implementation is very simple. Based on adaptive time integrators, it provides local and optimized numerical damping, allowing the influence of spurious oscillations to be minimized, improving accuracy. In addition, by employing local time discretization, considering a subclycing technique, the performance to the method is improved, enhancing the flexibility of the method regarding stability and increasing the efficiency of the proposed approach.
Keywords: Métodos de integração no tempo
Análise explícita
Parâmetros adaptativos
Controle adaptativo de dissipação numérica
Subciclagem
Propagação de ondas
Ondas eletromagnéticas
Time integration
Explicit analysis
Adaptive parameters
Adaptive dissipation control
Subcycling
Wave propagation
Electromagnetic waves
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Engenharia
Program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3077
Issue Date: 29-Aug-2016