https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2861
File | Description | Size | Format | |
jefersondesouzacosta.pdf | 977.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Edimar José de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707772U9 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Manso, Luiz Antônio da Fonseca | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785817J2 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Vinagre, Márcio de Pinho | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793218H1 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Silva Junior, Ivo Chaves da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771513T6 | pt_BR |
dc.creator | Costa, Jeferson de Souza | - |
dc.date.issued | 2008-08-29 | - |
dc.description.abstract | This work presents three techniques for optimization of systems of distribution of electric energy using optimal power flow based in the primal-dual methodology of interior points. The objective consists of getting the minimum of losses of active power in the feeders. The techniques are based on an algorithm for reconfiguration of the radial distribution feeders, a model for optimal localization of capacitors and taps adjustment of the voltage regulators. The gotten problems of optimization are of nature not linear mixing entire, the discrete variable are represented by functions continue and the physical and operative limits of the system are considered. The treatment of the discrete variable is formulated through a heuristic model step by step based in the coefficients of Lagrange. The techniques proposals are applied the diverse systems of the technical literature and also to a real large scale distribution system. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta três técnicas para otimização de sistemas de distribuição de energia elétrica (SDE) utilizando-se fluxo de potência ótimo baseado na metodologia primal-dual de pontos interiores. O objetivo consiste em obter o mínimo de perdas de potência ativa nos alimentadores. As técnicas são baseadas em um algoritmo para reconfiguração da rede radial, um modelo para localização ótima de capacitores e ajuste dos tapes dos reguladores de tensão. Os problemas de otimização obtidos são de natureza não linear inteira mista, as variáveis discretas são representadas por funções continuas e os limites físicos e operativos do sistema são considerados. O tratamento das variáveis discretas é formulado através de um modelo heurístico construtivo baseado nos coeficientes de Lagrange. As técnicas propostas são aplicadas a diversos sistemas da literatura e também a um sistema real de grande porte. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Reconfiguração de redes radiais de distribuição | pt_BR |
dc.subject | Alocação ótima de banco de capacitores | pt_BR |
dc.subject | Programação heurística | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de potencia ótimo | pt_BR |
dc.subject | Pontos interiores | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Técnicas de otimização aplicadas a sistemas elétricos de distribuição | pt_BR |
dc.title.alternative | Applied techniques of optimization on electrical distribution systems | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |