Files in This Item:
File Description SizeFormat
sabrinabelarminoalves.pdf9.25 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: Aplicação no ensino médio da soma de Riemann no cálculo de áreas
Author: Alves, Sabrina Belarmino
First Advisor: Melo, Sofia Carolina da Costa
Referee Member: Casagrande, Rogério
Referee Member: Antunes , Gladson Octaviano
Resumo: Este trabalho mostra a aplicação de uma atividade em uma turma do 2º ano do Ensino Médio e é baseado na dissertação de mestrado de Karolyne Cerqueira Costa Rozendo. Nos meses de abril e maio do ano de 2013, os alunos fizeram atividades sobre o cálculo de áreas, construíram o material para rever as fórmulas das áreas de figuras planas e foram apresentados às áreas de regiões limitadas por gráficos, aprendendo como calculá-las por aproximação. Fizeram exercícios sobre o assunto e um teste para avaliar o que aprenderam. Ao final, os alunos utilizaram recursos computacionais para aplicarem o que aprenderam.
Abstract: This work shows the application of an activity in a class of 2nd year of high school and is based on the dissertation of Karolyne Cerqueira Costa Rozendo. In April and May of the year 2013, students did activities on the calculation of areas, constructed the material to review the formulas of areas of plane figures and were presented to the areas of regions bounded by graphs, learning how to calculate them by approach. Exercises done on the subject and a test to evaluate what they have learned. At the end, students used computational resources to apply what they have learned.
Keywords: Áreas
Aproximação
Funções
Areas
Approximation
Functions
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
Program: Mestrado Profissional em Matemática (PROFMAT)
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2362
Issue Date: 9-Aug-2013