Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
viniciuszamprognomota.pdf2.88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Cuin, Alexandre-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761730H1
dc.contributor.referee1: Diniz, Renata-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795883P6
dc.contributor.referee2: Camargo, Maryene Alves-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766029Y0
dc.creator: Mota, Vinicius Zamprogno-
dc.date.issued: 2012-02-28-
dc.description.abstract: The metal ions and their complexes are present in biological systems exersing important biological functions. However, the use of metal ions and their compounds, it was empirically. Systematic investigation of metals complexes seems to have come only after the studies of Paul Ehrlich and RobertKoch. Diiminics Schiff bases, as well as benzimidazole derivatives, have known biological activities. Some complexes containing vanadium (IV or V) and gold (I or III) also have recognized biological uses. Therefore, complexes involving Schiff Bases diíminicas and benzimidazole metal ions vanadium and gold is a major field of study within the field of Bioinorganic Chemistry. Within this context, this paper deals with the synthesis and characterization of Schiff bases and diimínicas benzimidazole obtained from the condensation between benzaldehyde and 1,2-phenylenediamine or its derivatives. This paper also reports the synthesis, characterization and biological study of complexes involving Schiff bases and diimínicas benzimidazole obtained with ions of vanadium (IV) and gold (I and III). In the end, fourteen compounds are reported, six and eight ligand complexes. Seven of these compounds have not been reported in the literature. The compounds, except IMOH and [AuIIMOMeCl], were tested against the protozoa of the Leishmania promastigote stage, with the species L. amazonesis, L. braziliensis, L. chagasi and L major. The most significant results were found for compounds involving ion AuIII. The AuIII complexes were also tested against the amastigote stage of the parasite species against L. amazonesis, L. braziliensis and L major.
dc.description.resumo: Certos íons metálicos bem como seus complexos estão presentes em sistemas biológicos exercendo importantes funções biológicas. No entanto, a utilização dos íons metálicos e de seus compostos, no início, era de modo empírico. A investigação sistemática científica de complexos parece ter vindo somente após os estudos de Paul Ehrlich e Robert Koch. Bases de Schiff diimínicas, assim como seus derivados benzimidazóis, possuem atividades biológicas conhecidas. Alguns complexos contendo vanádio (IV ou V) e de ouro (I ou III) também possuem reconhecidos usos biológicos. Portanto, complexos envolvendo as Bases de Schiff diíminicas e benzimidazóis com íons metálicos de vanádio e de ouro é um importante tema de estudo dentro do campo da Química Bioinorgânica. Dentro deste contexto, este trabalho tratou da síntese e caracterização de bases de Schiff diimínicas e benzimidazóis obtidos a partir da condensação entre 1,2-fenilenodiamina e benzaldeído ou seus derivados. Este trabalho também relata a síntese, caracterização e estudo biológico de complexos envolvendo bases de Schiff diimínicas e benzimidazóis obtidos com os íons de vanádio (IV) e de ouro (I e III). Ao final, são relatados quatorze compostos, sendo seis ligantes e oito complexos. Sete destes compostos ainda não foram relatados na literatura. Os compostos, exceto IMOH e [AuIIMOMeCl], foram testados contra protozoários do gênero Leishmania na etapa promastigota, sendo as espécies L. amazonesis, L. braziliensis, L. chagasi e L major. Os resultados mais expressivos foram encontrados para os compostos envolvendo o íon AuIII. Os complexos de AuIII também foram testados contra a fase amastigota do parasita contra as espécies L. amazonesis, L. braziliensis e L major.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Química
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Bases de Schiff
dc.subject: Benzimidazóis
dc.subject: Vanádio
dc.subject: Ouro
dc.subject: Leishmania
dc.subject: Schiff bases
dc.subject: Benzimidazoles
dc.subject: Vanadium
dc.subject: Gold
dc.subject: Leishmania
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.title: Síntese, caracterização e avaliação biológica de complexos de vanádio e de ouro com bases de Schiff e benzimidazóis
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Química (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.