Mestrado em Química (Dissertações) : [245] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 245
Issue DateTitleAuthor(s)Type
28-Sep-2023Desenvolvimento de método de preparo de amostras para determinação de sódio, potássio, cálcio e magnésio em leite de manejo orgânico e convencional por espectrometria de emissão atômica com chama (F AES) e espectrometria de absorção atômica com chama (F AAS)Moreira, Bianca de CássiaDissertação
28-Sep-2023Otimização do método analítico para a separação simultânea do maleato de enalapril e impurezas orgânicas, em formulações farmacêuticas, por HPLC-UVFracetti, Matheus MirandaDissertação
29-Sep-2023Síntese e caracterização de fotocatalisadores plasmônicos híbridos Au@Ag/Nb2O5 para aplicação na fotodegradação de corantes utilizando fontes de radiação visível e UVSilva, Kleber de SouzaDissertação
22-Sep-2023Estudo teórico das interações não covalentes dos SI-PPCs com o fondaparinuxSilveira, Rivael Francisco daDissertação
9-Sep-2023Monitoramento do desempenho do processo de secagem por atomização e caracterização físico-química do leite desnatado na aplicação de um protocolo de encapsulamento baseado em modificações de pHDiaz, Cristian Camilo MedinaDissertação
15-Sep-2023A disciplina libras nos cursos de licenciatura em química da UFJF: contribuições para o ensino de químicaBrito, Flávia Ribas deDissertação
24-Mar-2023Estudo do comportamento térmico de polifluorenos in situ por espectroscopia RamanBarra, Alvaro Cesar CagninDissertação
19-Jul-2023Síntese e caracterização de compostos de coordenação baseados em Atovaquona. Estudo de seus possíveis mecanismos de ação e avaliação biológicaDaniel, Luana VanessaDissertação
27-Apr-2023Efeito do teor de adição de sacarose ao leite sobre a composição, rendimento, viscosidade, cor e marcadores químicos da reação de Maillard em doce de leiteCelestino, Jaqueline de AlmeidaDissertação
21-Jul-2023Assessment of the influence of vanillin, vanilla extract and sodium metabisulfite on Maillard reaction in sweetened condensed milk and doce de leiteMesa, Natalia CasasDissertação
20-Jul-2023Determinação da inativação e estudo da cinética de reativação da fosfatase alcalina em leite pasteurizado sob diferentes condições de tratamento térmicoSilva, Monisa GouvêaDissertação
23-Feb-2023Estudo da concentração de ácido sórbico e de indicadores da reação de Maillard em doce de leite e o uso de permeado de leite como indutor da cristalização de lactose em leite condensadoPinto, Caroline Barroso dos AnjosDissertação
3-Feb-2023Síntese, caracterização e avaliação biológica de compostos heterocíclicosOliveira, Bruno Assis deDissertação
24-Nov-2022Aprendizagem baseada em problemas no ensino de química: perspectivas na educação do campo em tempos de pandemiaCampos, Aline AparecidaDissertação
19-Dec-2022α-Sulfenilação de Azalactonas: uma investigação teórica do mecanismo via organocatálise enantiosseletivaSantos, Izabela AzevedoDissertação
17-Feb-2023Adsorção de moléculas de glicerol e água em MgO(001)Lourenço, Isabelle Cristine RamosDissertação
14-Jul-2022Síntese, caracterização e estudo da atividade antitubercular de derivados quinolínicos e seus complexos de cobre(II) e de prata(I)D’Oliveira, Kaíque AlexandreDissertação
19-Jul-2022Estudo da degradação de pesticidas fotocatalisada por AgNP/TiO2 e monitorada por espectroscopia SERSOliveira, Rafael deDissertação
22-Jul-2022Desenvolvimento de sensores portáteis e de baixo custo a base de grafite para a determinação de analitos de interesse alimentício e farmacêuticoAlves, Guilherme FigueiraDissertação
31-May-2022Estabilização e migração de elementos metálicos suportados em magadiitaSantos, Marcio Francisco dosDissertação
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 245
Institution Initials
Document Type