Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
rodrigosoaresgonzagalopes.pdfPDF/A358.54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Leite, Rodrigo de Almeida-
dc.contributor.referee1: Ribeiro, Jamir Calili-
dc.contributor.referee2: Lima, Raimundo Márcio Ribeiro-
dc.creator: Lopes, Rodrigo Soares Gonzaga-
dc.date.issued: 2024-12-18-
dc.description.abstract: To discuss the Independence of the Central Bank of Brazil, it is important to analize laws and billls that deal with this topic. A historical review of the beginning of central banks, as well as an understanding of the debates on how to make them more autonomous, with the objective of having less interference from government and third parties, is fundamental. This paper aims to examine the arguments in favor and against the Independence of the Central Bank of Brazil and ends with a critical analysis of the proposal to determine its Independence.
dc.description.resumo: O presente artigo busca discutir a Independência do Banco Central do Brasil, comparando a regulamentação atual desta Instituição e projetos de lei que tratam do tema. Ao início da obra, é feita uma contextualização histórica do surgimento dos bancos centrais, bem como do advento do debate sobre torná-los mais autônomos para que conseguissem perseguir seus objetivos com menos interferências do governo e de terceiros. O trabalho também examina os argumentos a favor e contra a independência dos bancos centrais e finaliza com uma análise crítica quanto à proposta de limitação da independência do Banco Central do Brasil.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Independência
dc.subject: Banco Central
dc.subject: Regulamentação
dc.subject: Independence
dc.subject: Central Bank
dc.subject: Regulation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Análise jurídica da independência do Banco Central do Brasil e propostas de reforma legislativa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Direito - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons