Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
edivaniarosacaciano.pdf1.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Malta, Guilherme Augusto Pereira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4481135E8&tokenCaptchar=03AFcWeA5nsU2nOYjPOv1vTIe-XBajK5UVdMif6TgvzTSiJ1KD0J8bSIdRZlmYVXgrAbFVPxVF3b0rcCBbEb1IT5l4O6fVExuhtjPfBm4bPkbjlLn0NULCnVuh0ApgJLwKO-ZEiYCTodyUn3MLywcxySwbgQqj_rIpvLYmq4w9_A5BqcDaITfE1uXrzINtloCQladRxMKSrCndY4xFVDyNqABgWtJn37wKrjGLr79NxCI476Fw3cbclVuyblOfKqj2zTSrsqF5v5iWpJlK2TpqMnT_aa1xCvuYH2oGdhzCAFxK30MGUZd3BFWFINoOzsBIoY9wqropBR2XG-SgjAk4ukXt9EecorBEI_PvVBn4dLTWj79KNfVKxNGRme44NnQvBVW3B5tJVOTcODqyChaIP04yt55kdyO-K5PCAgM_OwBqcbjvNh5EUqfg519qvfQ0pjlYyhaSlwKAayNPKD8X63MOp4m1wrX6TnJMgCWBElcAJMVNpaEuRmK3QVwCdadsaQ1JyG8ITDLIu-UrF4skdcd6Ws7V2EnB7vf4ek4lb-lm8KAS9mJFxYM6eNzpcpkE1yod0Ng2vxRXqk5zxeLz-kDo8ATOe_ZUc7mCl9G24-u1NV5RAPZw2crt7qY43R8ZuAzJ9nZXIEhjCy3YoshyUSRVyFoblTVD4BrlmxkZXiZTvhlrExIpSk3ooB-yinYX0PB89dGeosMWyp17BM8igY97SjDuKVusStmWMrZvpJzjADWNtZinXSTnJBZ7MDL-zFlGsmac-6-e30dkqv1abnfv5EOdaoAki_FRxbBnGFEeavDHPJxIbjoqJ9yzIqgyKUD0t3rpTc8by7CHmE6uLbOv87PQFGudPKqMAci8M_Lz4FBBVQuTZt8BhIIAqnWHPEKTa7XMwX56u5f-Qk42TChyKVoavEcGG4wUs9I7vqWcJd4rtTQ0Rq4
dc.contributor.referee1: Anjos Júnior, Edwaldo Sérgio dos-
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133556Z0&tokenCaptchar=03AFcWeA6mDlFTv1hatgRaO_DdYzjU71kGCDy-NQbLQv8FzmSsvDdy2dn7QIILs8YXUCw9lp6jMzXgFp35oz4NWCNzYuI9-Eg1CsUvKj8apk_ypMgqX3mEP5r6PIagXty2dyw3eH-QzXjzYcSW5Op9jLDL1vvjS7Oy_hQHRGlYFtRrs5bqcgmiqpejyMCLsi4AB5W_PBGx4swq0Q4eXQFwWhThnnPxQYghSAwuxMy2tGYMbcS7uUvBoTzV1vz75ISu60dTg7NAJQZTfM4cps5VRAaGOho0Kdh8TMAvcEEDbdGa398Ro-yC9B76LNm876ut46tQFQk7BthuDJguJybbOkIygTVVAl1YwjjuElxQaUm78l-Oc9D7UyzxCyM-wsxfHflVUukGDZtqWFBTl-F8y8TQ68vx7rp6MiWE7HG0ifrIHSSiCY2amEi-AOdlfjf-Ixdb1_P6HkcZeX2VFASmEHKBGdvRX5xElshb0ARYokOAw2zHV_8WuLxsOVFyT9TCpIa9r5UXAfnMlVNXJGWX719l5y-MWi59MlFEVYJe4o8M1Y1aFLkevfEzntph1gz_8y5Z5cWs1YPFI1wESRH-dKWxr6bnJFFGDm000MwLayh600d45I96GRGKOvZT_IJtMpLrvILiW64ub08tic0NXT6DQTLReMp6tWVByrR_T5xugsZCILOF-1X64g3KTyqLVwOElK-kkgwpxGDCyW0fAmGEsRv0WyAm0Vcvxp_966CXJeYhSYvyLFK3abTkI0KD_w9mbDoT7Xb0zTAZO_76WHh9OFnw4qtoMCOqvAy-Fqh9C0we-oQDiCRorkcP2GYAQx7TyEEOJ4IAwjwfqERzTVD8lATX9wEeaCzWfCgEkDZM1zJZbJu-A6qUo5vmmtoWJbC25PYAOteEx1ju_Zq0dSCTjyJcrRAprPzvMgp2nPDiaKqEWGbwXX4
dc.contributor.referee2: Teixeiras, Rafael Henrique-
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/
dc.creator: Caciano, Edivânia Rosa-
dc.date.issued: 2023-12-08-
dc.description.abstract: The landscape has a fundamental role in geographic and social reality, and it can be understood through different perceptions and sensibilities that underlie the experiences of the subjects in their collective and individual lives. However, this is an important study in the railway landscape of Juiz de Fora, Minas Gerais, considering that it is a topic poorly explored in its context. Thus, this work seeks to discuss and present the railway landscape as a phenomenological experience and as an inhabited and produced territory. The methodology used has qualitative character, and the use of bibliographic references, documentary analysis and interviews is present in this research. Finally, as an analysis tool was used the Nvivo Software, which presented a perception/feeling result that is considered positive in relation to the Residents of the urban region of Benfica and the landscape in which they are inserted.
dc.description.resumo: A paisagem tem um papel fundamental na realidade geográfica e social, podendo ser compreendida através de diferentes percepções e sensibilidades que fundamentam as experiências dos sujeitos em sua vida coletiva e individual. Nesse sentido, torna-se importante estudar sobre a paisagem ferroviária de Juiz de Fora, Minas Gerais, considerando que é um tema pouco explorado em seu contexto. Assim, o presente trabalho busca discutir e apresentar a paisagem ferroviária como uma experiência fenomenológica e como um território habitado e produzido. A metodologia utilizada é de caráter qualitativo, utilizando de referências bibliográficas, análise documental e entrevistas. Por fim, como ferramenta de análise foi utilizado o Software Nvivo, apresentando um resultado de percepção/sentimento consideravelmente positivo em relação aos moradores da região urbana de Benfica com a paisagem em que estão inseridos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Paisagem ferroviária
dc.subject: Experiência fenomenológica
dc.subject: Território
dc.subject: Juiz de Fora
dc.subject: Railway landscape
dc.subject: Phenomenological experience
dc.subject: Territory
dc.subject.cnpq: Patrimônio e gestão de destinos turísticos
dc.title: Uma análise da paisagem ferroviária de Juiz de Fora (MG) e seu imaginário social
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Turismo - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons