https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17749
File | Description | Size | Format | |
sabrinaferreirapires.pdf | PDF/A | 238.02 kB | Adobe PDF |  View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Revisão dos indicadores para o resultado de enfermagem relacionado à adaptação dos pais a hospitalização |
Author: | Pires, Sabrina Ferreira |
First Advisor: | Emidio, Suéllen Cristina Dias |
Referee Member: | Krempser, Paula |
Referee Member: | Bordignon, Simoní Saraiva |
Resumo: | A adaptação dos pais à hospitalização do filho necessita de constante avaliação enfermeiro, já que o ambiente hospitalar gera estresse para a família. O objetivo do estudo foi identificar na literatura os indicadores relacionados ao Resultado de Enfermagem “Parent Adaptation to Infant Hospitalization”, proposto pela Nursing Outcomes Classification. Assim, foi realizada uma Revisão Integrativa da Literatura com a seguinte questão norteadora: “Como se dá a adaptação dos pais de crianças hospitalizadas?”. A busca abrangeu estudos das bases de dados PUBMED; CINAHL; SCOPUS; Web of Science; BDENF e EMBASE, em Português, Inglês e Espanhol, publicados de 2018 a 2022. Foram identificados sete estudos que foram categorizados em três temáticas relacionadas aos indicadores do resultado, sendo eles: Envolvimento dos pais durante a hospitalização; Suporte psicoemocional, social e familiar; e, Cuidados com o recém nascido. Foram identificados 21 dos 23 indicadores do Resultado de Enfermagem estudado. Observa-se a importância dos profissionais de saúde no processo adaptativo dos pais, como também evidenciou o despreparo dos mesmos no cuidado com as famílias. Através dos indicadores do Resultado de Enfermagem é possível avaliar de forma mais precisa de como ocorre o processo de adaptação dos pais durante o período de hospitalização do neonato. |
Abstract: | Parents' adaptation to their child's hospitalization requires constant nurse assessment, as the hospital environment creates stress for the family. The objective of the study was to identify in the literature indicators related to the Nursing Outcome “Parent Adaptation to Infant Hospitalization”, proposed by the Nursing Outcomes Classification. Thus, an Integrative Literature Review was carried out with the following guiding question: “How do parents of hospitalized children adapt?” The search covered studies from the PUBMED databases; CINAHL; SCOPUS; Web of Science; BDENF and EMBASE, in Portuguese, English and Spanish, published from 2018 to 2022. Seven studies were identified and categorized into three themes related to outcome indicators, namely: Parental involvement during hospitalization; Psycho-emotional, social and family support; and, Newborn care. 21 of the 23 Nursing Outcome indicators studied were identified. The importance of health professionals in the adaptive process of parents is observed, as well as their lack of preparation in caring for families. Using Nursing Result indicators, it is possible to more accurately assess how the parents' adaptation process occurs during the newborn's hospitalization period. |
Keywords: | Pais Criança hospitalizada Hospitalização Enfermagem pediátrica Adaptação psicológica Parents Child hospitalized Hospitalization Pediatric nursing Adaptation |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Enfermagem |
Access Type: | Acesso Aberto |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17749 |
Issue Date: | 29-Nov-2023 |