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dc.contributor.advisor1Oliveira, Marcone Augusto Leal de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9646858182980011pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Machado, Juarez Campolina-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4138841453673478pt_BR
dc.contributor.referee1Fidêncio, Paulo Henrique-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1529389250066392pt_BR
dc.contributor.referee2Grazul, Richard Michael-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1583818296495609pt_BR
dc.creatorAdriano, Luiz Henrique Cantarino-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7060094087620320pt_BR
dc.date.accessioned2024-08-23T14:39:56Z-
dc.date.available2024-08-23-
dc.date.available2024-08-23T14:39:56Z-
dc.date.issued2024-02-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17257-
dc.description.abstractThis study delves into unraveling the anthocyanin profile of elephant grass hydroalcoholic extracts using capillary electrophoresis and high-performance liquid chromatography. The capillary electrophoresis was unable of detect the anthocyanins due lack of electroosmotic flow, although high performance liquid chromatography allowed the construction of the profile. Besides the extraction process with water and ethanol was optimized through mixture design. Despite higher overall mass extraction efficiency with equal solvent proportions, this doesn't linearly translate to anthocyanin content, hinting at additional compounds in the extracts. Identification of five anthocyanins, with cyanidin-3-glucoside as the most abundant, underscores the extract's complexity. The 25-10:75-90 Water:EtOH ratio emerges with the highest anthocyanin content according to validated polynomial mixture model. A 4-hour extraction optimizes rates, while 18 hours maximizes anthocyanins. These findings hold promise for positively impacting anthocyanin-enriched product production, enhancing nutritional and sensory qualities across diverse industries in agriculture, nutrition, and pharmaceuticals, offering novel avenues for functional and appealing product development.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho investigou o perfil de antocianinas no capim-elefante com técnicas de separação como a eletroforese capilar e a cromatografia líquida de alta eficiência com detecção no ultravioleta visível. Devido à ausência de fluxo eletrosmótico não foi possível a detecção das antocianinas por eletroforese capilar, porém a cromatografia líquida permitiu a detecção e visualização do perfil das antocianinas extraídas. Além disso focamos na otimização da extração usando solventes à base de água e etanol por meio do planejamento de misturas. Os resultados revelaram informações essenciais sobre as antocianinas nos extratos hidroalcóolicos do capim-elefante, identificando cinco antocianinas, com a cianidina-3-glicosídeo predominante. Embora proporções iguais dos solventes tenham aumentado a eficiência global de extração, essa eficácia não se traduziu diretamente no teor de antocianinas. Um modelo polinomial de misturas mostrou que a proporção entre 75 e 90% de etanol otimiza o teor de antocianinas extraídos. O tempo de extração também foi estudado otimizando em 4 horas para a taxa e em 18 horas para o teor de antocianinas nos extratos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICE – Instituto de Ciências Exataspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectAntocianinaspt_BR
dc.subjectCapim-elefantept_BR
dc.subjectExtraçãopt_BR
dc.subjectPlanejamento de misturaspt_BR
dc.subjectPerfil fitoquímicopt_BR
dc.subjectAnthocyaninspt_BR
dc.subjectElephant-grasspt_BR
dc.subjectExtractionpt_BR
dc.subjectMixture designpt_BR
dc.subjectPhytochemical profilingpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.titleAvaliação do perfil dos extratos aquoso, etanólico e glicólico de antocianinas obtidos a partir de genótipos de capim elefante com coloração arroxeadapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Química (Dissertações)



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