Files in This Item:
File Description SizeFormat
mariaantoniadonascimento.pdf459.83 kBAdobe PDFView/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Perspectivas contemporâneas na odontologia: uma revisão comparativa entre implantes de zircônia e titânio
Author: Nascimento, Maria Antônia do
First Advisor: Faria, Júlio César Brigolini de
Referee Member: Sotto-Maior, Bruno Salles
Referee Member: Lourenço Júnior, Evandro de Toledo
Resumo: Este estudo consiste em uma revisão narrativa cujo objetivo foi analisar os dados publicados sobre implantes dentários de zircônia sob diversas perspectivas tendo como parâmetro comparativo os implantes de titânio. A revisão dos artigos selecionados indicou que os implantes de zircônia apresentam propriedades biomecânicas satisfatórias e favoráveis às demandas do sistema estomatognático. Além disso, esses implantes apresentam excelente osseointegração e sua superfície é compatível com o tecido peri-implantar, uma vez que são menos propensos ao acúmulo de biofilme. Com base na literatura revisada, sugere-se que a zircônia possui potencial para se tornar a escolha principal de material para implantes, especialmente em reabilitações estéticas; contudo, algumas questões requerem investigação mais aprofundada.
Abstract: The present study of a narrative review whose objective was to analyze published data on zirconia dental implants from different perspectives using titanium implants as a comparative parameter. A review of the selected articles indicated that zirconia implants present satisfactory biomechanical properties specific to the demands of the stomatognathic system. Furthermore, these implants have excellent osseointegration and their surface is compatible with the peri-implant tissue, as they are less prone to biofilm accumulation. Based on the reviewed literature, it is suggested that zirconia has the potential to become the main choice of material for implants, especially in aesthetic rehabilitation; however, some issues require further investigation.
Keywords: Implantes cerâmicos
Osseointegração e zircônia
Ceramic implants
Osseointegration and zirconia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Odontologia
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17207
Issue Date: 12-Dec-2023