Files in This Item:
File Description SizeFormat
lucianamirandavieiraxavier.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Wilson-
dc.contributor.advisor-co1: Mendes, Albert Carlo Rodrigues-
dc.contributor.referee1: Helayël - Neto, Jose Abdalla-
dc.contributor.referee2: Franco, Daniel Heber Theodoro-
dc.contributor.referee3: Leonel, Sidiney de Andrade-
dc.contributor.referee4: Mendes, Albert Carlo Rodrigues-
dc.creator: Xavier, Luciana Miranda Vieira-
dc.date.issued: 2012-09-04-
dc.description.abstract: In this thesis, it will be revised the main methods of canonical quantization of constrained systems and it will be presented a contemporary technique, the Embedding Symplectic Formalism (ESF), that it embed a second class theory in a dual with gauge invariance. The ESF will be applied to two different systems, namely, Podolsky electrodynamics and two-dimensional isotropic Heisenberg model. It will be analyzed the dual version of the gauge-invariant theory of Maxwell-Proca through the MaxwellPodolsky theory that appears more attractive because it assigns a mass to the photon without violating the symmetries in question. Although they have physical characteristics similar, the spectra are different. The dual description presented here maches the result found in the literature through of the propagator level. It will be discussed two-dimensional isotropic Heisenberg model in terms of constraints system. Such constraints can be used to eliminate some canonical variables from theory. The second class constraints may be used as generators of hidden symmetries. Given a particular choice of factor ordering, will be writing the functional Schrodinger ¨ equation for the original second class Hamiltonian and the first class, which are identical, justifying this choice of factor ordering.
dc.description.resumo: Nesta tese, revisa-se os principais métodos de quantização canôpnica de sistemas vinculados e apresenta-se uma técnica contemporânea, o Formalismo Simplético de Imersão (FSI), que mergulha uma teoria de segunda classe em uma dual com invariância de calibre. O FSI será aplicado a dois sistemas distintos, a saber, a eletrodinâmica de Podolsky e o modelo de Heisenberg isotrópico bidimensional. Analisase a versão dual e invariante de calibre da teoria de Maxwell-Proca através da teoria de Maxwell-Podolsky, que se mostra mais atraente, pois atribui uma massa ao f´oton sem violar as simetrias em questão. Apesar de apresentarem características físicas similares, elas possuem espectros diferentes. A descrição dual apresentada aqui coincide com o resultado encontrado na literatura por meio de propagadores. Também, se discute o modelo de Heisenberg isotrópico bidimensional do ponto de vista de um sistema com vínculos. Tais vínculos podem ser usados para eliminar algumas variáveis canônicas da teoria, além de utilizá-los como geradores de simetria escondida. Diante de uma escolha particular do fator de ordenação, serão obtidas as equações funcionais de Schrödinger para o Hamiltoniano original de segunda classe e para o de primeira classe, as quais são idênticas, justificando essa escolha do fator de ordenação.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Quantização
dc.subject: Sistemas vinculados
dc.subject: Formalismos simpléticos
dc.subject: Dualização
dc.subject: Eletromagnetismo
dc.subject: Quantization
dc.subject: Constrained systems
dc.subject: Symplectic formalism
dc.subject: Dualization
dc.subject: Electromagnetism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Simetrias escondidas na eletrodinˆamica de Podolsky e no magnetismo de Heisenberg
dc.title.alternative: Hidden symmetries in electrodynamics of Podolsky and magnetism of Heisenberg
dc.type: Tese