Files in This Item:
File Description SizeFormat
karineassisdonascimento.pdfPDF/A249.79 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: As relações de trabalho do profissional de Educação Física no município de Governador Valadares
Author: Nascimento, Karine Assis do
First Advisor: Perdigão, Denis Alves
Referee Member: Nascimento, Juliana Goulart Soares do
Referee Member: Santos, Leonardo Lemos da Silveira
Resumo: As relações de trabalho dos profissionais da Educação Física impactam na qualidade dos serviços prestados à sociedade. Diante disso, o trabalho teve como objetivo descobrir como se configuram as relações de trabalho do profissional da Educação Física na cidade de Governador Valadares / MG. Com isso, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com nove profissionais da Educação Física residentes no município pesquisado. A pesquisa teve abordagem qualitativa, com finalidade de explorar mais sobre o tema. Dessa forma, a pesquisa foi do tipo exploratória. As experiências foram descritas pelos entrevistados, que demonstraram os desafios e as possibilidades enfrentados na profissão. Os principais resultados encontrados estão relacionados a área ampla de atuação, diversificação das atividades, problemas e insatisfações dos profissionais e a forma precária da fiscalização.
Abstract: The work relationships of Physical Education professionals impact the quality of services provided to society. In light of this, the objective of the study was to uncover how the work relationships of Physical Education professionals are configured in the city of Governador Valadares, MG. To achieve this, semi- structured interviews were conducted with nine Physical Education professionals residing in the researched municipality. The research adopted a qualitative approach, aiming to explore the topic further, making it an exploratory study. The participants described their experiences, revealing the challenges and possibilities faced in the profession. The main findings are related to the broad scope of activities, diversification of tasks, issues and dissatisfaction among professionals, and the inadequate nature of supervision.
Keywords: Relações de trabalho
Educação Física
Precariedade
Formalização
Work relationships
Physical Education
Precariousness
Formalization
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
Institution Initials: UFJF/GV
Department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
Access Type: Acesso Aberto
Attribution 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16572
Issue Date: 6-Dec-2023