Files in This Item:
File Description SizeFormat
luizfeliperamosmonteiro.pdf294.61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Santos, Braulio de Magalhães-
dc.contributor.referee1: Ribeiro, Jamir Calili-
dc.contributor.referee2: Lopes, Simone Cristine Araújo-
dc.creator: Monteiro, Luiz Felipe Ramos-
dc.date.issued: 2023-12-18-
dc.description.abstract: This work deals with the role of the child and adolescent protection network in light of Law No. 14,344, of May 24, 2022 (Henry Borel Law), which creates mechanisms for preventing and confronting domestic and family violence against children and adolescents through the actions of the Microsystem of Guarantees of Rights for Children and Adolescents, which constitutes a set of regulations that provide assistance and protective measures that are essential to seek, based on the Doctrine of Integral Protection, the protection of fundamental rights inherent to children and teenagers. Therefore, in this work we will analyze how the microsystem will be applied, since the management and practice of the new legal diploma will delimit the scope and relevance of the new institutes that protect the rights of children and adolescents who are victims or witnesses of domestic violence and familiar.
dc.description.resumo: O presente trabalho versa sobre o papel da rede de proteção à criança e adolescente diante da Lei no 14.344, de 24 de Maio de 2022 (Lei Henry Borel), a qual cria mecanismos para a prevenção e o enfrentamento da violência doméstica e familiar contra a criança e adolescente através da atuação do Microssistema de Garantias de Direitos Infantojuvenis, que constitui em um conjunto normativo que trazem medidas assistenciais e protetivas que são imprescindíveis para que busque-se, com base na Doutrina da Proteção Integral, a tutela de direitos fundamentais inerentes às crianças e adolescentes. Desse modo, neste trabalho analisaremos como se dará a aplicação do microssistema, uma vez que o manejo e a prática do novel diploma legal irão delimitar o alcance e a pertinência dos novos institutos que tutelam os direitos do público infantojuvenil vítima ou testemunha de violência doméstica e familiar.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Lei Henry Borel
dc.subject: Violência doméstica e familiar
dc.subject: Rede de proteção
dc.subject: Microssistema de Garantias de Direitos Infantojuvenis
dc.subject: Doutrina da Proteção Integral
dc.subject: Criança e adolescente
dc.subject: Henry Borel Law
dc.subject: Domestic and family violence
dc.subject: Protection net
dc.subject: Microsystem for Guarantees of Children and Youth Rights
dc.subject: Doctrine of Comprehensive Protection
dc.subject: Child and teenager
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Papel da rede de proteção na Lei 14.344/2022 (Lei Henry Borel): uma análise da importância do microssistema de garantias de direitos infantojuvenis
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso