https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16455
File | Description | Size | Format | |
lucasjosebarbosadeoliveira.pdf | PDF/A | 711.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Impacto da pandemia de Covid 19 sobre o transporte público de Juiz de Fora |
Author: | Oliveira, Lucas José Barbosa de |
First Advisor: | Oliveira Júnior, Lourival Batista de |
Referee Member: | Zanini, Alexandre |
Organizer: | 0009-0004-4503-0577 |
Resumo: | Esse trabalho monográfico tem como objetivo principal mostrar como a pandemia de Covid-19 afetou o transporte público do município de Juiz de Fora, além de analisar como este mesmo se comportou durante o processo de vacinação e como foi a variação da oferta e demanda. Para isso, foram utilizados dados da prefeitura do município, como o número de usuários e o total de viagens planejadas das linhas de ônibus da cidade, entre 2019 e 2022, além de decretos municipais de combate à pandemia e dados sobre o número de pessoas vacinadas. Como resultado, foi constatado que a pandemia afetou negativamente o transporte público na cidade, visto que houve a interrupção de duas empresas que prestavam o serviço de transporte e houve uma redução no número de viagens e ônibus disponíveis que mesmo após fim do isolamento social, não voltou ao período pré pandêmico. |
Abstract: | This reseach has as principle objective analyzes how Juiz de Fora’s public transport was affected by Covid-19 pandemic, how it behaved during vaccine process and check the variation of offer and demand by bus. For that, it was used datas of the city hall, like numbers of users and the total of trips planned to buses, between 2019 and 2022, in addiction to combat pandemic municipal decrees and datas about vaccinated people. As a result, it was verified that pandemic affected the public transport wiht a negative way. Two buses companies broke during pandemic, futhermore, there was a reduction in the number of users and trips planbed to buses. Even though the end of lockdown, the situation of the public transport was not came back to the pré pandemic period level. |
Keywords: | Covid-19 Covid-19 Transporte público Public transport Juiz de Fora Juiz de Fora |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Economia |
Access Type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16455 |
Issue Date: | 13-Dec-2023 |