Files in This Item:
File Description SizeFormat
juliafernandesdiasvieira.pdfPDF/A747.03 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Gonçalvese, Eduardo-
dc.contributor.referee1: Zanini, Alexandre-
dc.creator: Vieira, Júlia Fernandes Dias-
dc.date.issued: 2023-12-13-
dc.description.abstract: The textile industry is one of the oldest and most international industries, having influenced society in many ways and contributing significantly to economic progress. It is now in the midst of an accelerated technological transformation, as part of the shift to Industry 4.0, which has the potential to transform the nature of business, expand market reach, improve production capacity, increase efficiency and cost, and promote connectivity. Still, there are challenges to be overcome for textile companies to benefit from these changes. Therefore, the objective of this work is to analyze the impacts of Industry 4.0 on textile production. At the end of this work it is possible to have a general overview regarding the changes in the textile sector and its economy.
dc.description.resumo: A indústria têxtil é uma das indústrias mais antigas e internacionais, tendo influenciado a sociedade de muitas maneiras e contribuindo significativamente para o progresso econômico. Ela está agora no meio de uma transformação tecnológica acelerada, como parte da mudança para a Indústria 4.0, que tem o potencial de transformar a natureza dos negócios, expandir o alcance em do mercado, melhorar a capacidade de produção, aumentar a eficiência e custo, e promover a conectividade. Ainda assim, existem desafios a serem superados para que as empresas têxteis se beneficiem dessas mudanças. Portanto, o objetivo deste trabalho é analisar os impactos da Industria 4.0 na produção têxtil. Ao final do presente trabalho é possível ter um panorama geral referente as mudanças do setor têxtil e a sua economia.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Indústria têxtil
dc.subject: Textile industry
dc.subject: Produção
dc.subject: Production
dc.subject: Impactos
dc.subject: Impacts
dc.subject: Indústria 4.0
dc.subject: Industry 4.0
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: O impacto da indústria 4.0 e das revoluções industriais no setor têxtil brasileiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso