Files in This Item:
File Description SizeFormat
gabrielaluizapereirademeloqueiroz.pdfPDF/A338.69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Roorda, João Guilherme Leal-
dc.contributor.referee1: Ferreira, Luciana Tasse-
dc.contributor.referee2: Bomfim, Rainer-
dc.creator: Queiroz, Gabriela Luiza Pereira de Melo-
dc.date.issued: 2023-12-15-
dc.description.abstract: The present work aims to identify, with the help of intersectionality, the vulnerabilities present in the lives of incarcerated women in Minas Gerais, which, intersected, determine their lives. Intersectionality consists of an overlap of social markers, which seek to analyze the interactions present in certain groups, seeking to understand the inequalities that exist in society. However, with regard to the present study, it is necessary to emphasize that the analysis will be based on a restricted group, that is, women who are in a condition of private freedom in Minas Gerais. In summary, we seek, based on a bibliographical review and survey of official statistical data, to identify and understand, based on the social markers that interconnect, the confirmation of the existing pattern with regard to the identity of women in this environment, in addition to demonstrating that marginalization, a result of the consequences of the social groups in which they find themselves, determines their lives.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo identificar com o auxílio da interseccionalidade as vulnerabilidades presentes na vida das mulheres encarceradas em Minas Gerais, que interseccionadas determinam suas vidas. A interseccionalidade consiste em uma sobreposição de marcadores sociais, que buscam a análise das interações presentes em determinados grupos, buscando entender as desigualdades existentes na sociedade. No entanto, no que se refere ao presente estudo, é necessário enfatizar que a análise se baseará em um grupo restrito, isto é, nas mulheres que se encontram em condição de liberdade privada em Minas Gerais. Em síntese, busca-se, a partir de revisão bibliográfica e levantamento de dados estatísticos oficiais, identificar e compreender, com base nos marcadores sociais que se interligam a confirmação do padrão existente no que se refere à identidade das mulheres nesse ambiente, além de demonstrar que a marginalização, resultado da consequência dos grupos sociais em que se encontram, determinam suas vidas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Interseccionalidade
dc.subject: Encarceramento
dc.subject: Minas Gerais
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Criminologia
dc.subject: Intersectionality
dc.subject: Incarceration
dc.subject: Women
dc.subject: Criminology
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENALpt_BR
dc.title: Aspectos da interseccionalidade no encarceramento feminino em Minas Gerais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso