Files in This Item:
File Description SizeFormat
pamellarobertadeoliveira.pdf428.2 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Técnicas e biomateriais utilizados para a preservação do rebordo alveolar
Author: Oliveira, Pamella Roberta de
First Advisor: Assis, Neuza Maria Souza Picorelli
Referee Member: Sotto-Maior, Bruno Salles
Referee Member: Lourenço Júnior, Evandro Toledo
Resumo: A Preservação do Rebordo Alveolar (PRA) é uma opção de tratamento que tem como propósito a minimização das perdas de dimensão do osso alveolar após a extração dentária. Para isso, é possível encontrar na literatura inúmeros métodos com essa finalidade. Por isso, o objetivo desse trabalho é revisar a literatura buscando comparar as diferentes técnicas e biomateriais disponíveis para esse tratamento. Foi realizada uma busca de artigos, na língua inglesa, utilizando a base de dados PubMed, no período de 2017 a 2022. Os artigos científicos incluíram estudos clínicos controlados randomizados, estudos prospectivos, casos clínicos, revisões de literatura e revisões de literatura sistemáticas e metanálise. Foi encontrado que a PRA é uma opção viável, entretanto, mais estudos comparativos entre seus métodos são necessários.
Abstract: Alveolar Ridge Preservation (ARP) is a treatment option that intends to minimize the loss of alveolar bone dimension after tooth extraction. For that reason, numerous methods for this purpose can be found in the literature. Therefore, the aim of this study is to review the literature, seeking to compare the different techniques and biomaterials available for this treatment. A search for articles in English was performed using the PubMed database from 2017 to 2022. The scientific articles included randomized controlled clinical studies, prospective studies, clinical cases, literature reviews, systematic literature reviews, and meta-analyses. It was found that ARP is a viable option; however, more comparative studies between its methods are needed.
Keywords: Implantes dentários
Processo alveolar
Perda do osso alveolar
Extração dentária
Dental implants
Alveolar process
Alveolar bone loss
Tooth extraction
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Odontologia
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16117
Issue Date: 3-Mar-2023