Files in This Item:
File Description SizeFormat
juliebragaderezendearaujo.pdfPDF/A15.35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Galeria de arte: formas de representação gráfica na arquitetura
Author: Araujo, Julie Braga de Rezende
First Advisor: Paula, Frederico Braida Rodrigues de
Resumo: Galerias de arte são um grande instrumento de comercialização de obras de arte e, também, de ampliação do conhecimento das artes para as pessoas que, normalmente, não consomem esse tipo de produto. A representação gráfica é uma das partes mais importantes da arquitetura, pois ela permite que o projeto que está na cabeça do arquiteto/arquiteta possa ser transformado visualmente e que, assim, as pessoas possam compreender, visualizar, criticar o projeto em questão. Sendo assim, esse trabalho tem o objetivo de criar uma galeria que mostre vários tipos diferentes de representação gráfica para que o público possa ter um contato maior com essa parte da arquitetura e, também, para que pessoas da área como estudantes e profissionais da arquitetura possam ter uma experiência mais prática e imersiva.
Abstract: Art galleries are a great instrument for selling works of art and also for expanding knowledge of the arts to people who normally do not consume this type of product. Graphic representation is one of the most important parts of architecture, as it allows the project that is in the architect's head to be visually transformed and, thus, people can understand, visualize, and criticize the project in question. Therefore, this paper aims to create a gallery that shows several different types of graphic representation so that the public can have a greater contact with this part of architecture and, also, so that people from the area, such as students and professionals of architecture, can have a more practical and immersive experience.
Keywords: Galeria
Representação gráfica
Gallery
Graphic representation
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16004
Issue Date: 12-Jul-2023