https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15959
File | Description | Size | Format | |
anaelisadeoliveira.pdf | PDF/A | 1.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A cidade e as crianças |
Author: | Oliveira, Ana Elisa de |
First Advisor: | Tasca, Luciane |
Resumo: | As cidades, muitas vezes, não contemplam as pessoas em suas potências de experiência urbana. Na expectativa de traçar reflexões a respeito da relação entre a cidade e as crianças, a monografia tem como objetivo sensibilizar as percepções coletivas a respeito do público infantil e a vivência da cidade. Com enfoque na infância, o presente trabalho expõe as problemáticas ao redor da temática urbana e relaciona o esvaziamento das ruas a diversos aspectos, dentre os quais se destaca a sensação de medo. A partir das relações estabelecidas ao longo do texto, a monografia mostra desafios e estimula caminhos de resolução para os quais, incluindo a criança nos diálogos e debates sobre arquitetura e urbanismo. |
Abstract: | The cities, sometimes, don’t think about the people and their potential experiences. Aiming to create reflections about the relationship between the city and the children, this monograph intends to foment perceptions regarding the children and the urban’s experiences. Focusing on childhood, this text presents the issues surrounding the urban theme and makes some links among the emptying of the streets and some other aspects, such as the feeling of fear. In the end, the monograph shows some challenges and encourages some answers and debates about architecture and urbanism, including the theme of childhood in the discussion. |
Keywords: | Cidades Infância Arquitetura e urbanismo Cities Childhood Architecture and urbanism |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Arquitetura e Urbanismo |
Access Type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15959 |
Issue Date: | 13-Jul-2023 |