Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15864
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
nathaliapereiradonascimentodias.pdf191.2 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Clase: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Turismo e vegetarianismo: um estudo das publicações presentes no banco de dados publicações de turismo, do Programa de Pós Graduação em Turismo da Universidade de São Paulo - USP
Autor(es): Dias, Nathalia Pereira do Nascimento
Orientador: Lopes, Romilda Aparecida
Miembros Examinadores: Villela, Luciana Bittencourt
Miembros Examinadores: Ferreira, Milene
Resumo: O presente artigo tem como objetivo esmiuçar as produções acadêmicas existentes acerca da relação entre o vegetarianismo e o turismo; uma vez que cresce exponencialmente o número de adeptos desta dieta e filosofia, e este campo de estudo pode vir a contribuir para o avanço do conhecimento sobre as necessidades, preferências e experiências dos turistas vegetarianos, promovendo o desenvolvimento de estratégias e soluções mais adequadas para atender às demandas desse segmento específico no setor do turismo. Para tal, realizou-se a revisão de literatura sobre a temática, disponível no banco de dados Publicações de Turismo, do Programa de Pós Graduação em Turismo da USP. Como resultado da observação, tem-se a recenticidade na abordagem do tema, e necessidade de minúcia no conhecimento da subcultura vegetariana por parte dos anfitriões de destinos, atrativos e empreendimentos turísticos, para assim receber de forma hospitaleira estes viajantes.
Resumen : This article aims to scrutinize the existing academic productions about the relationship between vegetarianism and tourism; since the number of adherents of this diet and philosophy grows exponentially, and this field of study may contribute to the advancement of knowledge about the needs, preferences and experiences of vegetarian tourists,promoting the development of strategies and solutions more appropriate to meet the demands of this specific segment in the tourism sector. To this end, a literature review on the subject was carried out, available in the Tourism Publications database of the Graduate Program in Tourism of USP. As a result of the observation, there is the recenticity in the approach to the theme, and the need for detail in the knowledge of the vegetarian subculture on the part of the hosts of destinations, attractions and tourist enterprises, in order to receive these travelers in a hospitable way.
Palabras clave : Turismo
Vegetarianismo
Turista vegetariano
Pesquisa em turismo
Tourism
Vegetarianism
Vegetarian tourist
Tourism research
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Idioma: por
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Sigla de la Instituición: UFJF
Departamento: ICH – Instituto de Ciências Humanas
Clase de Acesso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Licenças Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI : https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15864
Fecha de publicación : 10-jul-2023
Aparece en las colecciones: Turismo - TCC Graduação



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons