Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
laurasiprianobastos.pdf461.95 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Nogueira, Michelson Kairo Ribeiro-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee1: Rosa, Anne Bastos Martins-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.contributor.referee2: Lima, Thais de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do
dc.creator: Bastos, Laura Sipriano-
dc.date.issued: 2023-07-12-
dc.description.abstract: Business tourism is increasingly linked to the concept of coworking. The contemporary business landscape and flexible working practices have generated demand for coworking spaces, which offer shared and collaborative environments for different professionals and sectors. In the realm of business tourism, coworking spaces are recognized as a convenient and inspiring workplace, thus becoming a rising trend. This case study is an analysis made in the company Speed Coworking & Offices (SCC) through a quantitative research, using the company's database. The objective was to understand the relevance of SCC in business tourism in Juiz de Fora. The results showed that SCC plays an important role in the development of tourism in the city, offering a modern and flexible alternative for professionals looking for a differentiated work environment.
dc.description.resumo: O turismo de negócios está cada vez mais ligado ao conceito de coworking. O cenário empresarial contemporâneo e as práticas de trabalho flexíveis têm gerado a demanda por espaços de coworking, que oferecem ambientes compartilhados e colaborativos para diferentes profissionais e setores. No âmbito do turismo de negócios, os espaços de coworking são reconhecidos como um local de trabalho conveniente e inspirador, tornando-se, assim, uma tendência em ascensão. Este estudo de caso trata-se de uma análise feita na empresa Speed Coworking & Escritórios (SCC) por meio de uma pesquisa quantitativa, utilizando o banco de dados da empresa. O objetivo foi compreender a relevância do SCC no turismo de negócios em Juiz de Fora. Os resultados mostraram que o SCC desempenha um papel importante no desenvolvimento do turismo na cidade, oferecendo uma alternativa moderna e flexível para profissionais em busca de um ambiente de trabalho diferenciado.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Coworking
dc.subject: Turismo de negócios
dc.subject: Desenvolvimento econômico
dc.subject: Análise de público-alvo
dc.subject: Estratégias de negócios
dc.subject: Coworking
dc.subject: Business tourism
dc.subject: Economic development
dc.subject: Target audience analysis
dc.subject: Business strategies
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Coworking e turismo de negócios: estudo de caso da empresa Speed Coworking & Escritórios em Juiz de Fora
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Turismo - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons