https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15174
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
victorchohfigoncalves.pdf | 233.79 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Sampaio, Kelly Cristine Baião | - |
dc.contributor.referee1 | Salles, Raquel Bellini de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Bruno Stigert de | - |
dc.creator | Gonçalves, Victor Chohfi | - |
dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
dc.description.abstract | This article aims to discuss the transmissibility of digital assets and digital heritage constitution, understand the limits of access and action of successors on the digital assets upon the death of the holder considering the lack of specific legislation in Brazil. Therefore, present research from the literature on the concept of the electronic body of the person developed by Stefano Rodotà, the principle of private autonomy, the classification of subjective legal situations patrimonial, existential or hybrid, as well as some complexities that surface from the subject, mainly concerning rights of personality and their reflexes especially that of privacy and intimacy of the deceased and third parties who confided their personal information and intimacies. Finally, seek to present a proposal for parameterization of the succession of digital assets which is based on some premises. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo a discussão acerca da transmissibilidade dos bens digitais e a formação da herança digital, busca entender quais os limites de acesso e atuação dos sucessores sobre o acervo digital quando do falecimento do titular, tendo em vista a falta de legislação específica no Brasil. Para isso, a partir de revisão bibliográfica, apresenta-se o conceito de corpo eletrônico da pessoa desenvolvido por Stefano Rodotà, o princípio da autonomia privada, a classificação das situações jurídicas subjetivas como patrimoniais, existenciais ou dúplices, bem como algumas complexidades que permeiam o tema, sobretudo no que tange os direitos personalíssimos e seus reflexos, especialmente o da privacidade e intimidade, do falecido e de terceiros que a este primeiro confidenciaram suas informações e intimidades. Ao final, busca-se apresentar proposta de parametrização para sucessão dos bens digitais a partir de algumas hipóteses. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Herança digital | pt_BR |
dc.subject | Bens digitais | pt_BR |
dc.subject | Transmissibilidade | pt_BR |
dc.subject | Corpo eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Direitos da personalidade | pt_BR |
dc.subject | Digital heritage | pt_BR |
dc.subject | Digital assets | pt_BR |
dc.subject | Transmissibility | pt_BR |
dc.subject | Electronic body | pt_BR |
dc.subject | Rights of personality | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO | pt_BR |
dc.title | Herança digital: a tutela do corpo eletrônico e os limites da atuação dos sucessores do de cujus à égide dos direitos personalíssimos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons