https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14626
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
jardelfelisbertohenriquesjunior.pdf | 268.34 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Flávio Henrique Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Dantas, Marcus Eduardo de Carvalho | - |
dc.contributor.referee2 | Negri, Sérgio Marcos Carvalho de Ávila | - |
dc.creator | Henriques Júnior, Jardel Felisberto | - |
dc.date.issued | 2021-09-08 | - |
dc.description.abstract | This article was written by a case study of the General Data Protection Regula- tion with the purpose of evaluating the current Brazilian legislation. To reach this goal, this ar- ticle will point out the major differences between the GDPR and the LGPD, using mainly as a reference the works of Stefano Rodotà and Eduardo Magrani. Approved in 2018, the LGPD recognizes the informational self-determination as a human right, albeit in its relation to other privacy rights. The purpose of this article is to demonstrate how online relations can be harm- ful to these rights, and how to proper protect persons from it. | pt_BR |
dc.description.resumo | O seguinte trabalho foi feito a partir de um estudo do Regulamento Geral de Proteção de Dados, acerca dos mecanismos para proteção de indivíduo um cada vez mais co- nectado, para melhor entender em quais aspectos a nossa legislação foi inovadora e em quais pontos ela se demonstrou insuficiente. Promulgada em 2018, a Lei Geral de Proteção de Da- dos entrou em vigor em 2020, consagrando o entendimento já pacificado pelo STF de que a proteção dos dados pessoais é um direito fundamental, ainda que subsidiário ao direito à pri- vacidade e intimidade. A partir da evolução do conceito de privacidade, utilizando-se como referência os pensamentos de Stefano Rodotà e Eduardo Magrani, buscou-se fazer uma análi- se crítica da legislação brasileira e de como a norma tutela os direitos fundamentais à privaci- dade e à autodeterminação informativa. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Proteção de dados | pt_BR |
dc.subject | LGDP | pt_BR |
dc.subject | RGDP | pt_BR |
dc.subject | Data protection | pt_BR |
dc.subject | LGDP | pt_BR |
dc.subject | RGDP | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO | pt_BR |
dc.title | Mecanismos de proteção de dados no ambiente virtual: uma análise crítica do direito brasileiro em comparação com o direito estrangeiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons