Files in This Item:
File Description SizeFormat
isadoraoliveirasalvato.pdf335.42 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Vidal, Júlia Silva-
dc.contributor.referee1: Santos, Braulio de Magalhães-
dc.contributor.referee2: Jadjiski, Larissa Vieira-
dc.creator: Salvato, Isadora Oliveira-
dc.date.issued: 2022-08-16-
dc.description.abstract: This research project aims to study the understanding of the increase in drug trafficking crimes committed by women from the perspective of the Social Reproduction Theory. The initial objective is to carry out a bibliographic analysis of the historical constructions that determined the cultural separation between men and women and their other actions in the social scenario, which, in the face of gender selectivity, imposed certain social dictates with male predominance. Through this context, it is intended to analyze the social transformations that led to a greater role for women in committing the crime of drug trafficking.
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso tem como objeto de estudo a compreensão do aumento dos crimes de tráfico de drogas realizados por mulheres sob a ótica da Teoria da Reprodução Social. O objetivo inicial é a realização de uma análise bibliográfica acerca das construções históricas que determinaram a separação cultural entre homens e mulheres e suas demais atuações no cenário social, que, diante de uma seletividade de gênero, impuseram determinados ditames sociais com a predominância da figura masculina. Por meio desse contexto, pretende-se analisar as transformações sociais que levaram a uma maior atuação da mulher no cometimento do crime de tráfico de drogas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Tráfico de drogas
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Teoria da reprodução social
dc.subject: Drug trafficking
dc.subject: Women
dc.subject: Social reproduction theory
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: A reprodução da divisão social do trabalho feminino no mercado de drogas ilícitas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso