https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14165
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
jhonathanmartiniano.pdf | 7.49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
dc.contributor.referee2 | Volpini, Javer Wilson | - |
dc.contributor.referee3 | Fonseca, Annelise Nani da | - |
dc.creator | Martiniano, Jhonathan Nogueira | - |
dc.date.issued | 2022-02-21 | - |
dc.description.abstract | Fashion presents itself as a universe of possibilities for discussion and practical actions. Among the sectors in which fashion can enter, we can highlight those linked to leisure, such as carnival. This ―dream factory‖ requires the work of several professionals, who need to work together so that the proposed work is satisfactorily delivered on the day of the parade. What we intend with this work is to explore the possibility of a fashion designer to act in the artistic creation of a virtual samba school. Thus, our objective is to present the virtual carnival as a possibility for the fashion designer to act. For this, we make use of the bibliographic survey on the relationship between fashion and carnival; and, as a practical exercise, the development of a plot for a virtual samba school, an opportunity in which we can associate it with the theoreticalpractical performance acquired in the Bachelor's degree in Fashion, through the virtual creation of fantasy sketches. | pt_BR |
dc.description.resumo | A moda se apresenta como um universo de possibilidades de discussão e de atuações práticas. Dentre os setores nos quais a moda pode adentrar, podemos salientar aqueles ligados ao lazer, como o carnaval. Essa ―fábrica de sonhos‖ exige a atuação de vários profissionais, que precisam atuar juntos para que o trabalho proposto seja entregue de forma satisfatória no dia do desfile. O que pretendemos com esse trabalho é explorar a possibilidade de um designer de moda em atuar na criação artística de uma escola de samba virtual. Assim, nosso objetivo é apresentar o carnaval virtual como possibilidade de atuação do designer de moda. Para isso, fazemos uso do levantamento bibliográfico sobre a relação da moda com o carnaval; e, como exercício prático, do desenvolvimento de um enredo para uma escola de samba virtual, oportunidade em que podemos associá-lo com a atuação teórico-prática adquirida no curso de Bacharelado em Moda, através da criação virtual dos croquis das fantasias. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Designer de moda | pt_BR |
dc.subject | Carnaval virtual | pt_BR |
dc.subject | Croqui de moda | pt_BR |
dc.subject | Fashion Designer | pt_BR |
dc.subject | Virtual Carnival | pt_BR |
dc.subject | Fashion Sketch | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Atuação do designer de moda na passarela do carnaval virtual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Moda - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons