Files in This Item:
File Description SizeFormat
nataliepereiradacruz.pdfTCC Natalie Pereira da Cruz190.75 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da-
dc.contributor.referee1: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da-
dc.contributor.referee2: Soares, Letícia Perani-
dc.contributor.referee3: Fonseca, Annelise Nani da-
dc.creator: Cruz, Natalie Pereira da-
dc.date.issued: 2022-02-15-
dc.description.abstract: This research aims to present new costume proposals for Stella and Terra, characters in the show Fate: The Winx Saga, distributed by the streaming platform Netflix, in 2021. The show is an adaptation of the cartoon Winx Club, released in 2004 by the Italian broadcaster Rainbow. The first season of the series, consisting of 6 episodes, suffered several criticisms from the public in relation to its costumes, developed by British costume designer Catherine Adair. The project is structured through a brief history of the show, followed by bibliographic research in relation to the history of animation, adaptathion theory, the role played by costumes in a narrative, the costume designer profession, and the life and work of Catherine Adair. After the research, an analysis of the characters' costumes was carried out, followed by an investigation regarding the criticisms directed at them, and a decoupage of Stella and Terra's costumes. Then, based on the elements of Fashion Design, six new costume proposals were developed for each character, based on specific situations lived by them during the first season of the show.
dc.description.resumo: Esta pesquisa busca apresentar novas propostas de figurino para as personagens Stella e Terra, do seriado Fate: A Saga Winx, distribuída pela plataforma de streaming Netflix, em 2021. Uma adaptação da animação Clube das Winx, lançada em 2004, pela emissora italiana Rainbow. A Primeira Temporada do seriado, composta por 6 episódios, sofreu diversas críticas do público em relação aos seus figurinos, desenvolvidos pela figurinista britânica Catherine Adair. O projeto se estrutura através de um breve histórico do seriado, seguido de pesquisa bibliográfica em relação à história da animação, teoria da adaptação, função do figurino na narrativa, profissão figurinista e da vida e obra de Catherine Adair. Após a pesquisa, foi realizada a análise dos figurinos das personagens, uma investigação em relação às críticas direcionadas a eles e uma decupagem dos trajes de Stella e Terra, a partir dos quais, fundamentado nos elementos do Design de Moda, foram desenvolvidas seis novas propostas de figurino para cada personagem, baseadas em situações específicas da primeira temporada.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Adaptação
dc.subject: Catherine Adair
dc.subject: Design de Moda
dc.subject: Fate: A Saga Winx
dc.subject: Figurino
dc.subject: Adaptation
dc.subject: Fashion Design
dc.subject: Costume design
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: A importância do figurino na narrativa: novas propostas de trajes para as personagens Stella e Terra na série Fate: A Saga Winx - primeira temporada, inspirados pelas críticas dos telespectadores
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso