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dc.contributor.advisor1Bell, Maria Jose Valenzuela-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8812588591902130pt_BR
dc.contributor.referee1Rocha, Roney Alves da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3551854121042919pt_BR
dc.contributor.referee2Santos, Virgílio de Carvalho dos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.brpt_BR
dc.creatorLeal, Nayara Lizandra-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0007581766721932pt_BR
dc.date.accessioned2022-02-07T20:55:04Z-
dc.date.available2022-02-07-
dc.date.available2022-02-07T20:55:04Z-
dc.date.issued2017-06-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13761-
dc.description.abstractThe objective of the present work is to verify the presence of traces of the antibiotics Terramycin and CEF50 (no withdrawall period) in raw milk samples through following analyzes: immunoassay and Fourier Transform Near Infrared Spectroscopy ( FT-NIR) coupled to Principal Component Analysis (PCA). The analyzes were carried out at the Laboratories of Products and Processes (LPP) and Materials Spectroscopy (LEM), both of the Department of Physics of the Federal University of Juiz de Fora – MG. Samples were collected directly from cows from Coronel Pacheco (MG) Embrapa Milk Cattle farm, there was a difference in the results of the samples of antibiotic traces, the sample without deficiency was positive for infrared test and negative for immunotest analysis. Consequently, according to the eco-test it is not possible to say if the tested milk presents problems for the consumption of milk and the production of its derivatives, since this type of test is qualitative, with positive or negative diagnosis. Infrared, on the other hand, has a greater sensitivity, being able to detect the traces of antibiotic.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo é verificar a presença de traços de antibiótico Terramicina e CEF50, este último de carência zero, em amostras de leite cru por meio das seguintes análises: teste de imunológico e Espectroscopia no Infravermelho Próximo com Transformada de Fourier FTNIR com tratamento de dados que é a Análise de Componentes Principais (PCA). As análises foram realizadas nos Laboratórios de Produtos e Processos (LPP) e de Espectroscopia de Materiais (LEM), ambos do Departamento de Física da Universidade Federal de Juiz de Fora – MG. Foram coletadas amostras diretamente de vacas oriundas da fazenda Coronel Pacheco (MG) Embrapa Gado de Leite houve diferença nos resultados das amostras de traços de antibióticos, a amostra sem carência resultou positivo para teste de infravermelho e negativo para análise do imunoteste. Com isso não se pode afirmar se o resíduo encontrado no eco teste apresenta problemas para o consumo do leite e produção de seus derivados, pois este tipo de teste é qualitativo, com diagnóstico positivo ou negativo. Já o infravermelho, por sua vez, tem uma maior sensibilidade, podendo detectar os traços de antibiótico.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.publisher.programMestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (EPAMIG)pt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectTraços de antibióticospt_BR
dc.subjectTestespt_BR
dc.subjectMilkpt_BR
dc.subjectTraces of antibioticspt_BR
dc.subjectTestspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titleComparação entre testes ecoteste e ft-nir para detecção de resíduos de antimicrobiano veterinário de carência zero em leite genuínopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (Dissertações)



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