https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13459
File | Description | Size | Format | |
marianemaiamoura.pdf | 2.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Atividades dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da Alfa no ano de 2020 |
Author: | Moura, Mariane Maia |
First Advisor: | Fraga, Marinette Santana |
Referee Member: | Penha, Pedro Xavier da |
Referee Member: | Reis, Anderson de Oliveira |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi identificar as ações realizadas pela empresa Alfa em prol do cumprimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) de 2030. O referencial teórico utilizou-se de autores contemporâneos para o delineamento da responsabilidade socioambiental, da contabilidade gerencial e da contabilidade ambiental. A pesquisa classifica-se como qualitativa, descritiva e documental com aplicação de estudo de caso. Utilizou-se para o tratamento dos dados a técnica de análise de conteúdo de Bardin. Os principais resultados, para o ano de 2020, revelaram que na categoria da responsabilidade social houve realização de ações para o cumprimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. O relatório de sustentabilidade esclarece que a pandemia influenciou a forma de gestão e levou ao aumento das ações pela empresa. |
Abstract: | The objective of this work was to identify the actions carried out by the Alfa company towards the fulfillment of the Sustainable Development Goals (SDGs) of 2030. The theoretical framework used contemporary authors to outline socio- environmental responsibility, management accounting and environmental accounting . The research is classified as qualitative, descriptive and documentary with case study application. The Bardin content analysis technique was used for data treatment. The main results, for the year 2020, revealed that in the category of social responsibility, actions were carried out to fulfill the Sustainable Development Goals. The sustainability report clarifies that the pandemic influenced the form of management and led to an increase in shares by the company. |
Keywords: | Contabilidade ambiental Contabilidade gerencial Objetivos do desenvolvimento sustentável Responsabilidade socioambiental Environmental accounting Management accounting Sustainable development goals and social Environmental responsibility |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares |
Institution Initials: | UFJF/GV |
Department: | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas |
Access Type: | Acesso Aberto Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13459 |
Issue Date: | 8-Sep-2021 |