Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ivandelmagabrieldasilvasantos.pdfPDF/A407.2 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Melo, Manuel Fernando Palácios da Cunha e-
dc.contributor.advisor-co1: Magaldi, Carolina Alves-
dc.contributor.referee1: Roberto, Alex Moreira-
dc.contributor.referee2: Pontes, Luis Antonio Fajardo-
dc.creator: Silva, Ivandelma Gabriel da-
dc.date.issued: 2021-03-25-
dc.description.abstract: This article discusses the principles of educational accountability (SCHNEIDER & NADIR, 2014; BROOKE, CUNHA, 2011; AFONSO, 2009, 2011) in recent educational management in Alagoas, analyzing which models are used to establish educational goals for the years 2017 and 2019 and its implications for the results obtained. This analysis starts from the considerations on the bottom up and top down models for the implementation of public policies (D'ASCENZI, 2013; SEGATTO, 2012), specifically for the establishment of educational goals for public schools in the state of Alagoas. The data collection methodology was a bibliographic search, with a view the consulting public official documents.
dc.description.resumo: O presente artigo discorre sobre os princípios de accountability educacional (SCHNEIDER & NADIR, 2014; BROOKE, CUNHA, 2011; AFONSO, 2009, 2011) na gestão educacional recente em Alagoas, analisando quais os modelos utilizados para o estabelecimento de metas educacionais para os anos de 2017 e 2019 e as suas implicações para os resultados obtidos. Essa análise parte das considerações sobre os modelos bottom up e top down para implementação de políticas públicas (D’ASCENZI, 2013; SEGATTO, 2012), especificamente para o estabelecimento das metas educacionais para as escolas públicas da rede estadual de Alagoas. A metodologia de coleta de dados foi uma pesquisa bibliográfica, tendo em vista a consulta a documentos oficiais públicos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Educação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subjectaccountability educacional
dc.subjectbottom up
dc.subjecttop down
dc.subjecteducação em Alagoas
dc.subjecteducational accountability
dc.subjectbottom up
dc.subjecttop down
dc.subjecteducation in Alagoas
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Elementos da accountability na gestão pública recente da educação em Alagoas: o estabelecimento de metas nos modelos bottom up e top down
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Especialização em Estatística e Avaliação Educacional
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons