Files in This Item:
File Description SizeFormat
priscilagregoriobernardo.pdfpriscilagregoriobernardo889.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Planejamento econômico de gráficos de controle x com modelo de falha de Poisson
Author: Bernardo, Priscila Gregório
First Advisor: Bessegato, Lupércio França
Referee Member: Bessegato, Lupércio França
Referee Member: Quinino, Roberto da Costa
Referee Member: Zeller, Camila Borelli
Resumo: Os gráficos ou cartas de controle são uma das principais ferramentas do controle estatístico de qualidade para monitorar processos de produção e para melhoria de sua capacidade através da redução da variabilidade. Os gráficos de controle podem ser planejados sob o ponto de vista econômico, consideranod os custos de amostragem, os custos associados à investigação de sinais fora de controle e possivelmente à correção de causas atribuíveis, e custos da chegada ao consumidor de unidades não-conformes. Todos esses custos são afetados pela escolha dos parâmetros do gráfico de controle. Portanto, o objetivo deste trabalho é determinar os três parâmetros ótimos, tamanho da amostra (n), intervalo de amostragem (h) e os limites de controle (k) que minimizem o custo esperado do sistema de monitoramento do processo de produção.
Abstract: Control charts or charts are one of the main tools of statistical quality control to monitor production processes and to improve their capacity by reducing variability. Control charts can be planned from an economic point of view, taking into account the sampling costs, the costs associated with investigating out-of-control signals and possibly correcting attributable causes, and the costs of arriving at the consumer from non-compliant units. All of these costs are affected by choosing the parameters of the control chart. Therefore, the objective of this work is to determine the three optimal parameters, sample size (n), sampling interval (h) and control limits (k) that minimize the expected cost of the production process monitoring system.
Keywords: Planejamento econômico
Gráficos de controle
Custo
Qualidade
Economic planning
Control charts
Cost
Quality
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/13041
Issue Date: 30-Nov-2011